Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

Борис Титов в докладе президенту затронет одну из важных проблем нижегородского бизнеса

Борис Титов в докладе президенту затронет одну из важных проблем нижегородского бизнеса
Иллюстрация: pixabay.com

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей готовит доклад Владимиру Путину. Среди острых тем, поднятых в документе, будет вопрос о завышении кадастровой стоимости.

Как сообщает РБК, в ежегодном докладе Бориса Титова, который он представит президенту в конце мая, будет информация о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса. Речь идет о манипулировании исковой давностью и завышении кадастровой стоимости.

За последние годы в адрес Титова и региональных омбудсменов поступило более 100 обращений, связанных с попытками госорганов вернуть в собственность объекты недвижимости, законно переданные частному собственнику, или добиться демонтажа законно возведенных объектов, утверждается в докладе.

В Нижегородской области, по информации уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого, в нашем регионе вопросов по манипулированию исковой давностью, к счастью, не было.

«А вот проблема по росту кадастровой стоимости остро стояла для предпринимателей в конце 2020 года. В связи с переоценкой кадастровой стоимости для отдельных собственников объектов недвижимости сумма налога на имущество возросла в разы», - говорит Павел Солодкий.

Он рассказал, что уже выходил с инициативой о «заморозке» повышения кадастровой стоимости на 2021 год к губернатору Глебу Никитину, после чего совместно с депутатским корпусом было принято решение о сохранении размера налога на недвижимое имущество на уровне прошлого года.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.