Подписаться
Курс ЦБ на 24.06
72,66
86,71

«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»

«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»
Иллюстрация: страница Фарита Хисматулина в Фейсбуке

«Если разрешат приобретать гладкоствольные ружья не с 18-ти, а с 21-го года, это позволит увеличит шансы того, что право на владение оружием будут получать только нормальные люди».

Совладелец нижегородской охранной компании «Профи» Фарит Хисматулин высказал свое мнение по поводу произошедшей в Казани трагедии, где в гимназии № 175 утром 11 мая 19-летний бывший ученик этого учебного заведения открыл стрельбу. В результате нападения погибли семь учеников и одна учительница, более 20 человек пострадали.

Как сообщил в своем Telegram-канале депутат Госдумы, советник главы Росгвардии Александр Хинштейн, разрешение на хранение огнестрельного оружия стрелок получил незадолго до нападения. Он же рассказал, что первой путь злоумышленнику преградила вахтерша и успела нажать тревожную кнопку, вызвав «Росгвардию».

«Жертв могло бы быть намного больше, - говорит вице-президент Союза ветеранов спецназа «Краповый берет» Фарит Хисматулин. - Насколько я представляю из информации СМИ, система контроля доступа сработала и заблокировала проход преступника в остальные помещения школы. Сотрудники школы успели нажать тревожную кнопку. Сказать что-то большее в виду отсутсвия достоверной информации, пока сложно. В нашей стране, к счастью, такие трагедии не носят массового характера. Но, учитывая подобные трагедии, которые чаще случаются в зарубежных странах, учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку».

«Я поддерживаю решение об ужесточении правил выдачи и владения огнестрельного оружия. Если разрешат приобретать гладкоствольные ружья не с 18-ти, а с 21-го года, это позволит увеличит шансы того, что право на владение оружием будут получать только нормальные люди. За эти три года можно провести дополнительные проверки», - сказал Фарит Хисматулин.

Напомним, также о трагедии в Нижегородской области, когда в октябре 2020 г. 18-летний парень расстрелял местных жителей деревни Большеорловское в Борском районе. Тогда погибли три человека, а позже умерла еще одна женщина. Ружьем Борский стрелок также владел по закону.

Добавим, что в Казани после произошедшей трагедии объявлен день траура, а во многих городах страны, в том числе и Нижнем Новгороде, сегодня почтили память погибших.

«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку» 1

Временный мемориал памяти погибших при трагедии в Казани организовали на Театральной площади. В 16:00 здесь собрались нижегородцы, чтобы возложить цветы и зажечь свечи. Принял участие в траурном мероприятии и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Самое читаемое
  • «Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции«Просто не надо лететь сейчас». Руководитель турфирмы об открытии Турции
  • Названы сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской областиНазваны сроки обязательной вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области
  • Цены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимостиЦены растут: какие неприятные сюрпризы ждут нижегородцев на рынке недвижимости
  • Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»Основатель сети магазинов Нижнего Новгорода: «Сейчас я спокоен – я вижу цифры»
  • Пятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в ОльгинеПятница без пробок? 25 июня будет открыто движение по новой эстакаде в Ольгине
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.