Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Те же билеты, но дороже. У сайта «Юпитера» появилось «зеркало»

Те же билеты, но дороже. У сайта «Юпитера» появилось «зеркало»
Иллюстрация: Елена Волисова

Известный в Нижнем Новгороде блогер купил билеты на концерт Максима Аверина, но не смог вернуть деньги, так как приобрел их не на официальном сайте концертного зала «Юпитер», а на сайте-двойнике.

Известный в Нижнем Новгороде блогер Игорь Преображенский купил билеты на концерт Максима Аверина не смог вернуть деньги за билеты, так как купил их не на официальном сайте концертного зала «Юпитер», а на сайте-двойнике.

Впервые публично о наличии «зеркала» официального сайта концертного зала «Юпитер» заявил нижегородской блогер Игорь Преображенский.

Корреспонденту NN.DK.ru он рассказал, что недавно купил для родителей билеты на концерт Максима Аверина, который должен состояться 14 мая. Но, как выяснилось накануне, родители не смогли пойти на мероприятие, поэтому покупатель решил сдать билеты и получить назад затраченные деньги.

«Я купил билеты по 2 800. Когда я связался с организаторами концерта и рассказал ситуацию, они мне сразу же сказали: «Ну ты попал!». Как выяснилось, сайт, на котором я покупал билеты, неофициальный. Отличается от официального сайта «Юпитера» только наличием дефиса в названии. Я потом проверил, на официальном сайте билеты стоили по 1 500. Организаторы мне вернули номинал. Но, получилось, что я потерял с каждого билета по 1 300 рублей», - говорит господин Преображенский.

Стоит отметить, что Игорь Преображенский много лет является организатором различных мероприятий, и не новичок в шоу-бизнесе, но даже он не заметил подвоха, когда купил билеты на сайте-двойнике.

«Во-первых, название — upiter-kz.com. На главной странице — фотографии концертного зала, вся афиша. Даже в поиске Яндекса он выскакивает первым.

У меня даже сомнений не возникло в подлинности фейкового сайта», - рассказывает он и не скрывая своего возмущения называет произошедшее мошенничеством.

При этом отметим, что на вышеупомянутом сайте в самом низу странице имеется уведомление следующего содержания: «Обратите внимание: upiter-kz.com - онсьерж-сервис по оказанию услуг по подбору, бронированию и доставке билетов. Не является официальным cайтом КЗ «Юпитер». Официальный сайт upiterkz.ru».

«Я прекрасно понимаю, что люди, которые продают втридорога билеты, юридически защищены и Уголовный Кодекс тут не нарушен, но считаю, что это настоящий развод покупателей. Людей намеренно вводят в заблуждение», - заявил Игорь Преображенский.

На вопрос: «Кому, по его мнению, это выгодно?», господин Преображенский предположил, что несмотря на репутационные потери, это может быть на руку самому концертному залу, так как благодаря piter-kz.com организаторы концертов получают еще одну платформу по продаже билетов, а по какой цене они продаются — владельцам концертной площадки не так уж важно.

Он также обратил внимание, что на официальном сайте «Юпитера» нет упоминания о наличии сайта-двойника и предостережения для покупателей билетов.

Между тем отметим, что это не первое «зеркало» официального сайта «Юпитера». Первый сайт двойник появился, как только концертная площадка после длительного перерыва возобновила свою работу в марте 2019 г.

Кроме того, в последнее время «Юпитер» практически не занимается организацией гастролей, а просто предоставляет площадку для выступлений, так что никакой выгоды от продажи билетов не получает.

Кстати, Игорь Преображенский, несмотря на материальные потери, не собирается обращаться в Роспотребнадзор, чтобы защитить свои права потребителя услуг. Он считает своим долгом просто предупредить других нижегородцев, которые будут покупать билеты на концерты любимых артистов.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19
  • «Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.«Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.