Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Фотополимерные смолы Gorky Liquid занимают свыше трети российского рынка

Фотополимерные смолы Gorky Liquid занимают свыше трети российского рынка
Иллюстрация: НПП «3D Аддитивные технологии»

В НПП «3D Аддитивные технологии» впервые в истории проанализированы интернет-продажи фотополимерных смол. В 2019 году было продано порядка 3 667 кг и 4060 кг – в 2020 году.

В НПП «3D Аддитивные технологии» впервые в истории российского рынка 3D-печати подсчитаны объёмы реализации фотополимерных смол. Были проанализированы данные продаж интернет-площадок, реализующих фотополимерные смолы. В 2019 году было продано порядка 3 667 кг и 4060 кг – в 2020 году.

«В России не существует верифицированных данных по рынку 3D-печати, подобно тем, что для авторынка предоставляют «Автостат» или Ассоциация европейского бизнеса. Более того, некоторые торговые площадки скрывают данные, исходя из одним им понятных причин.

В результате сбор и анализ информации занял довольно серьёзное время, но мы это сделали – впервые в истории рынка», - рассказывает Кирилл Корнилов, генеральный директор НПП «3D Аддитивные технологии».

Непосредственно НПП «3D Аддитивные технологии» занимает на российском рынке фотополимерных смол свыше 30%: в 2019 году произведено 1388 кг, в 2020 – 3598 кг.

Корнилов, исходя из ситуации за первый квартал текущего года, прогнозирует продолжение роста российского рынка фотополимерных смол для 3D-печати, как и увеличение доли НПП «3D Аддитивные технологии» на нём. Как план-минимум рассматривается сохранение компанией статус-кво.

В месяц физическое лицо тратит 1-2 кг фотополимерной смолы, ИП или компания от 3 до 5 кг. Объём потребления промышленных предприятий не учитывается.


 

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.