Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Магазин Spar на пр. Гагарина закрыт. Решение по материалам Роспотребнадзора вынес суд

Магазин Spar на пр. Гагарина закрыт. Решение по материалам Роспотребнадзора вынес суд
Иллюстрация: 2gis.ru

Свое обращение в Советский районный суд представители управления Роспотребнадзора по Нижегородской области направили после внеплановой проверки магазина.

Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес решение о приостановлении на 90 дней деятельности магазина Spar на пр. Гагарина, 18.

Как сообщили в управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, по результатам внеплановой проверки магазина были выявлены факты «возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека» на участке по приготовлению кулинарной продукции.

В частности, над фритюрницей локальная система вентиляции была в нерабочем состоянии, а производственное помещение, где изготавливаются кулинарная и мучная выпечка, не было оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией, что нарушало требования п. 2.12, 2.13 «Санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания», а также абз.1 п.4.2 СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «СМИЛ-НН» привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности с момента его фактического приостановления деятельности на 90 суток.

Сейчас, как сообщили корреспонденту NN.DK.RU, Spar на пр.Гагарина, 18 закрыт «по техническим причинам» и сейчас в компании решают вопрос: закрыть на три месяца только отдел кулинарии или весь магазин.

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.