Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

НБД-Банк рассказал предпринимателям о субсидиарной ответственности

НБД-Банк рассказал предпринимателям о субсидиарной ответственности
Иллюстрация: НБД-Банк

НБД-Банк в рамках образовательного проекта «Лидер года» провел 27 апреля в Нижнем Новгороде вебинар «Субсидиарная ответственность. Как защититься и снизить риски».

Спикером меропрития стала руководитель юридической компании, практикующий юрист Наталья Пронина. На вебинаре присутствовало 70 человек. Тема вызвала живой интерес, участники задавали много вопросов. Организаторам даже пришлось выйти за временные рамки видеоконференции.

Также на вебинаре участники активно задавали дополнительные вопросы спикеру на тему субсидиарной ответственности при банкротстве ИП. Мы услышали пожелания и уже работаем над подготовкой видеоконференции на данную тему.

В качестве бонуса мы решили выделить 3 основные «фишки» от спикера по итогам мероприятия.

К субсидиарной ответственности может быть привлечен главный бухгалтер, финансовый директор. Например, за неверный выбор налогового режима, из-за которого возникла налоговая задолженность.

Привлечение к субсидиарной ответственности возможно, если долговые обязательства юридического лица составляют не менее 300 тысяч рублей.

Риски привлечения к субсидиарной ответственности есть даже у сотрудников юридических лиц, которые входят в одну группу компаний с банкротом.

Отдельно спикер обратил внимание участников на то, что в трудовом контракте у наемного руководителя/бухгалтера должно быть четко прописано, какими документами регламентируется его участие в принятии решений, взаимодействие с собственником и совещательными органами юридического лица. Это позволит значительно снизить возможные риски по привлечению к субсидиарной ответственности в будущем.

Кроме того, 3 июня состоится вебинар «Импорт в условиях пандемии. Как обеспечить бесперебойные поставки для своего бизнеса?». В роли спикера выступит эксперт в области внешнеторговых операций — Роман Томашевский.

Ссылка для регистрации.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.