Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Территория здоровья: в «World class Пушкинский» открыта клиника интегративной медицины

Елена Фадеева
Елена Фадеева. Иллюстрация: World class Пушкинский

Подробнее о проекте рассказала Елена Фадеева, генеральный директор Нижегородской фитнес группы (World class Пушкинский и сеть ФизКульт), глава нижегородского представительства АОФИ.

Елена, 2020 год был непростым для фитнес-клубов, какие качественные изменения произошли в индустрии?

— Непростой год — это, пожалуй, самая мягкая из возможных формулировок, но мы прошли испытание, сумев сохранить самое важное в нашем бизнесе  — свой профессиональный коллектив, который готов развиваться.

После открытия клубов стало очевидно, что изменились все — и тренеры, и члены клубов, и их цели. На первое место встали задачи повышения иммунитета и профилактики заболеваемости. Мы развиваем премиальный формат фитнеса уже более 16 лет, за это время накоплен огромный опыт, а наши тренеры — настоящие эксперты в физике здорового тела и в укреплении организма через тренировочный процесс, однако этого становится недостаточно. Для уверенности членов клуба в том, что их здоровье — под надежной защитой, нужны принципиально новые подходы.

Новые подходы к подготовке тренеров?

— Не только. Мы приняли решение не ограничиваться тренировочным процессом и разработали концепцию премиального фитнес-клуба нового поколения, в котором соединятся интегративная медицина и качественные тренировки. Нам интересно предупреждать потенциальные проблемы и работать на опережение, создать все возможности для наших членов клуба сохранить активность и здоровье на долгие годы. Для решения этой задачи в «World class Пушкинский» открыта клиника интегративной медицины «O`live medical», которая является частью комплекса и обеспечивает полное медицинское сопровождение членов клуба.

Территория здоровья: в «World class Пушкинский» открыта клиника интегративной медицины 1

Чем этот подход отличается от обычного медицинского обследования?

— Разница, на самом деле, принципиальная. Интегративный подход позволяет охватить имеющиеся проблемы со здоровьем со всех сторон, а потому устранить неполадки в организме на самых ранних этапах их проявления. Многие наши члены клуба, честно говоря, не любят посещать клиники, но ежегодный check up — уже не роскошь, это жизненная необходимость. В фитнес-клубе мы чувствуем себя не пациентами, а здоровыми людьми, и качественная медицинская диагностика, заложенная в стоимость годового абонемента, становится естественной частью жизни.

Как Вам удалось реализовать проект открытия полноценной клиники в год кризиса отрасли?

— Это интересная задача — развиваться в кризис, мы ориентировались на потребности рынка. Спрос на качество в сфере здоровья растет, но в таких проектах важны компетенции и опыт в современной медицине. У меня появилась уверенность в успехе, когда наш постоянный партнер, Антонина Горская, подтвердила готовность принять участие в проекте.

Антонина Горская, руководитель клиники интегративной медицины O`live medical:

Антонина, интегративная медицина — в чем новизна подхода?

— Новизна — в изменении мышления врачей, перенос фокуса внимания с лечения заболеваний на профилактику их возникновения. Казалось бы, простая идея, но специалистов, которые освоили этот подход, пока немного, поэтому при формировании команды врачей главными критериями были не только квалификация и опыт, но и философия: не лечим, а сохраняем.

Сила метода — в системном терапевтическом подходе, Вам больше не надо ходить к разным специалистам, которые видят только свою часть пазла, но не всю картину целиком. На нашей диагностике врач собирает всю историю Вашего здоровья и его текущего состояния, и разрабатывает свои рекомендации по питанию, приему препаратов для устранения дефицита макро- и микроэлементов, способам снижения стресса и повышения качества сна, и, конечно по физическим нагрузкам с учетом Ваших особенностей и предпочтений. План тренировок составляется как часть системы здоровья, и неважно, что Вы выбираете– классический тренажерный зал, танцы или йогу — каждый тренер клуба будет опираться на рекомендации врача, что позволит избежать нежелательных последствий и обеспечит полную безопасность и эффективность занятий.

Елена, что можно назвать главной целью проекта?

— Ключевая цель — сделать фитнес-клуб территорией здоровых людей. Доверять можно только сертифицированному тренеру, который внимательно выполняет рекомендации врача интегративной медицины и осознает ответственность за Ваше здоровье. Важно сделать это нормой, и «Пушкинский» станет флагманом этого подхода.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.