Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Райффайзенбанк меняет структуру инвестиционно-банковского подразделения

Райффайзенбанк меняет структуру инвестиционно-банковского подразделения
Иллюстрация: pixabay.com

По данным банка, до сих пор IB представляло четыре команды, которые имели узкую специализацию: синдицированное кредитование, рублевые облигации, евробонды и M&A.

В результате изменений четыре команды преобразованы в две с сохранением штата сотрудников. Команда IB Capital Markets Team будет отвечать за размещение акций, рублевых и еврооблигаций, получение рейтингов в рамках размещения облигаций и сделки секьюритизации. Руководить направлением будет Олег Корнилов. Команда IB Strategic Advisory Team займется консультированием клиентов по вопросам привлечения финансирования и повышения акционерной стоимости, оптимизации долгового портфеля и реструктуризации бизнеса, сделками M&A и синдицированным кредитованием. Данное направление возглавит Антон Кукоба. Дополнительно в рамках IB-департамента создается третье, принципиально новое, направление по работе с цифровыми финансовыми инструментами и валютами и консультированием по цифровизации бизнес-процессов у корпоративных клиентов банка.

 

Возглавлять IB Райффайзенбанка продолжит Дмитрий Средин, также курирующий в банке работу с крупными корпоративными клиентами.

 

«Мир банковских продуктов и услуг кардинально изменился. Классическая модель IB становится менее жизнеспособной, а возможности корпоративных клиентов самостоятельно структурировать сделки значительно выросли за последние годы. Будучи универсальным коммерческим банком, который стремится иметь максимально полную линейку продуктов и услуг для удовлетворения потребностей клиентов всех сегментов, мы поняли, что нам нужны изменения в IB-направлении. Теперь IB становится единым центром экспертизы в сложно структурированных сделках с фокусом на долгосрочное стратегическое консультирование и сопровождение наших корпоративных клиентов», — прокомментировал Дмитрий Средин.

 

Райффайзенбанк имеет первоклассную репутацию по всем ключевым направлениям работы на рынках капитала, из года в год оставаясь лидером на рынке DCM, синдицированного кредитования, реструктуризаций и секьюритизаций.

 

«Наша стратегия — быть ценным советником и проводником наших клиентов в сложном мире рынков капитала, финансовых услуг и продуктов, помогая им заблаговременно готовить свой бизнес к будущим этапам стратегии роста. Это касается помощи в юридическом структурировании холдингов и групп, своевременном общении с рейтинговыми агентствами и аудиторами, выстраивании грамотной кривой доходности на рублевом рынке облигаций, умной политики в M&A с учетом среднесрочных планов компании провести IPO или разместить евробонды», —  заключил Дмитрий Средин.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.