Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Вслед за сырьем. Цены производителей в Нижегородской области выросли на 8%

Вслед за сырьем. Цены производителей в Нижегородской области выросли на 8%
Иллюстрация: pixabay.com

Среди отраслей, где наиболее увеличение стоимости стало наиболее заметным, выделяются производство нефтепродуктов, металлических изделий и бумаги.

Стоимость промышленных товаров на внутреннем рынке в Нижегородской области с начала годы выросла на 8%. Об этом сообщает Нижегородстат.

В органах статистики подготовили доклад о ситуации в регионе в период с декабря 2020 г. по март 2021 г. Отметим, что если в 2021 г. цены выросли на 8%, то в аналогичном периоде 2020-го — на 2%.

При этом наиболее заметно подорожали цены производителей нефтепродуктов и кокса — на 24%. Еще на 15% выросла стоимость готовых металлических изделий, на 11% — бумаги и бумажных изделий.

Электрическое оборудование подорожало на 9%, лекарства и материалы для медицины — также на 9%. На 7% выросли цены на резиновые и пластмассовые изделия, а также на изделия из дерева и пробки. Транспортные средства выросли в цене на 5%.

Напомним, ранее российская экономика столкнулась с существенным повышением цен на металл. Ситуация начала обостряться еще в сентябре-октябре 2020 г. Сначала цены на металл повысились на мировом рынке, а затем стали резко расти и внутри страны. В частности, подорожал лом черных металлов, который является стратегическим сырьем для отечественной металлургической промышленности. К примеру, с мая по декабрь 2020 г. цена на лом черных металлов на Лондонской бирже увеличилась вдвое. При этом в России произошла девальвация рубля более чем на 20%. Представители промышленности в Нижегородской области выразили свои опасения, связанные с ситуацией.

Самое читаемое
  • Топ промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодателиТоп промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодатели
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
  • «Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд«Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд
  • «Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.