Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Все тайное становится явным: как проверять иностранных контрагентов

Все тайное становится явным: как проверять иностранных контрагентов
Иллюстрация: Seldon

Чем амбициознее компания, тем быстрее ей станет тесно на внутреннем рынке. Денис Разин, управляющий директор Seldon, рассказал, как находить деловых партнеров за рубежом и работать с ними без риска.

Манящая неизвестность

«Лишних» клиентов не бывает, а потому, проработав основную и смежные ниши, предприниматели задумываются о выходе на иностранные рынки. Новая платежеспособная аудитория выглядит заманчиво, но к ней сложно найти подход, не зная текущую ситуацию в выбранной стране.

Оптимальное решение – найти делового партнера, который поможет с дистрибуцией товара, введет в курс дела и познакомит с местными игроками. Главный вопрос – где найти такую компанию и как ее проверить, чтобы сотрудничество не обернулось финансовым крахом?

Все тайное становится явным: как проверять иностранных контрагентов 1

Данные СППИ ГИПП

7 раз проверь

Новый контрагент – это всегда риск, особенно если эта компания является резидентом другой страны. На помощь приходят информационные технологии. Современные IT-сервисы за пару минут собирают полные данные о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях: оценивают их благонадежность и финансовую устойчивость, судебную практику, заключенные госконтракты, связи на рынке и другие показатели. В линейке сервисов Seldon за проверку контрагентов отвечает Seldon.Basis. В отличие от других похожих решений он содержит информацию не только обо всех российских компаниях, но также об организациях в странах СНГ. Интерфейс представлен на 12 языках, пользователь может выбрать подходящий и работать в максимально комфортной для себя среде.


Все тайное становится явным: как проверять иностранных контрагентов 2

Данные сервиса Seldon,Basis

Отчеты об иностранных компаниях

Организация может быть хорошо известна на внутреннем рынке, а на международной арене оставаться «темной лошадкой». В интернете о ней будет только общая информация, а важные детали самостоятельно найти не удастся. В тех случаях, когда IT-инструментов оказывается недостаточно, прояснить ситуацию помогает новая услуга Seldon.

Мы можем собрать информацию о любой организации из 191 страны (Европа, Азия, Ближний Восток, Африка, Латинская Америка, СНГ) и предоставить подробный отчет о ее деятельности. Это ощутимо экономит время клиентов, особенно если первоисточники на иностранных языках и требуется перевод. Все сведения предоставляются в структурированном виде, сотрудники разных отделов компании могут быстро найти в отчете блок по своей специализации. Зная ключевые характеристики контрагента, компания быстрее определяет стратегию взаимодействия с ним. Срок подготовки отчета составляет от 1 до 9 рабочих дней. Он зависит от страны, в которой находится компания, и доступности информации в этом государстве или регионе. Стоимость определяется в соответствии с выбранным сроком подготовки отчета.

Все тайное становится явным: как проверять иностранных контрагентов 3

Примеры отчетов Seldon

Как получить отчет?

Чтобы воспользоваться услугой, определите иностранную компанию, которую хотите проверить. Направьте заявку, указав страну, название организации, аналог ИНН/ ОГРН, а также выбранный тариф. Формирование отчета начнется сразу после подписания договора и оплаты. Готовый отчет будет отправлен в формате .pdf на e-mail, указанный при подаче заявки.

Чтобы ознакомиться с полным списком стран, а также получить дополнительную информацию об услуге, оставьте заявку. Мы подробно обо всем расскажем.

Выбирайте контрагентов, опираясь на конкретные факты, интуиция – потом. Используйте все доступные средства проверки, это поможет сохранить финансы и деловую репутацию. Seldon готов в этом помочь!

Чтобы узнать об этом подробнее, напишите Артему Размолодину на почту razmolodin.a@seldon.ru или позвоните по телефону 8 (903) 309-22-22.

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.