Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов

Ефим Хазанов
Ефим Хазанов. Иллюстрация: соцсети

Нижегородские полицейские 21 апреля пришли за известным ученым прямо на его место работы. По мнению господина Хазанова, силовиков могли заинтересовать старые репосты в соцсетях.

В Нижнем Новгороде полиция задержала сотрудника Института прикладной физики РАН, академика Ефима Хазанова. Об этом сам задержанный утром 21 апреля написал в Facebook.

На данный момент Ефим Хазанов находится в отделении МВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода, куда его из института доставили сотрудники полиции. К нему прибыл адвокат.

«Ъ-Приволжье» со ссылкой на самого ученого сообщает, что причиной его задержания стали репост в социальных сетях об акциях протеста российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Отметим, что Ефим Хазанов в Facebook ранее публиковал репосты сообщений политика из колонии, обращение правозащитников к Владимиру Путину о состоянии осужденного, а также посты сторонника оппозиционера Леонида Волкова. Какой именно репост вызвал вопросы у сотрудников МВД — неизвестно.

Ранее в Нижнем Новгороде  на журналистку Наталью Резонтову и координатора штаба Алексея Навального было заведено уголовное дело по двум эпизодам ч.1 ст. 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий. 

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.