Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Кэшбэк — более 11 млн. Льготы за поездку в Нижегородскую область получили 4 тыс. туристов

Итоги туристического кэшбэка в Нижегородской области
Итоги туристического кэшбэка в Нижегородской области. Иллюстрация: pixabay.com

Правительство региона поделилось данными о том, сколько россиян-владельцев карты «Мир» приняли участие за 2020-2021 г. в программе туристического кэшбека.

За первые два этапа программы по возврату средств за туры по России туристам выплатили 11,4 млн рублей за поездки в Нижегородскую область. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего по программе туристического кешбэка в субъекте РФ побывали более 4,3 тыс. человек со всей России. По данным директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Сергея Яковлева, средняя продолжительность поездки составила 4-5 дней.

Чаще всего люди предпочитали путешествовать вдвоем. Туристы выбирали путевки по Нижегородской области с полноценной экскурсионной программой либо отправлялись в регион по своему маршруту, предварительно забронировав проживание в отеле или санатории, — рассказал Сергей Яковлев.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает, что популярной у туристов область делают сформированные нижегородскими туроператорами экскурсионные туры по нижегородским усадьбам XIX века, и паломнические выезды в Дивеево и Арзамас, и посещение традиционных центров народных художественных промыслов региона. Чиновник добавил, что отправиться в путешествие по Нижегородской области теперь можно будет и на круизном теплоходе. Такие предложения особенно популярны в майские праздники.

Напомним, первый этап программы туристического кешбэка проходил с 21 по 28 августа, а второй — с 15 октября по 5 декабря 2020 г. Третий этап стартовал 18 марта и продлится до 15 июня 2021 года. Отправиться в путешествие можно с момента оплаты, вернуться — до 30 июня 2021 г. В третьем этапе программы представлено более 150 предложений для путешествий по Нижегородской области от субъектов туриндустрии региона.

Условия программы остались прежними: поездка от 3 дней/2 ночей; возврат 20% от стоимости, но не более 20 тыс. руб. за транзакцию; оплата картой «Мир».

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.