Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский

Умер Игорь Рожковский
Умер Игорь Рожковский. Иллюстрация: ВТБ

Банкир возглавлял нижегородское отделение кредитной организации 10 лет. «Талантливый руководитель», «отличный товарищ», «сильный конкурент» — таким запомнили его коллеги и друзья.

20 апреля в Нижнем Новгороде ушел из жизни управляющий ВТБ по Нижегородской области Игорь Рожковский. Ему было 50 лет.

«Игорь Леонидович был одним из наиболее профессиональных и талантливых руководителей в региональной сети нашего банка…. Такие люди двигают вперед весь банк и становятся примером для всей команды. Нам будет очень не хватать Игоря Леонидовича… Выражаю глубокие соболезнования всем его родным и близким от своего имени и от лица всего банка», — сообщил заместитель президента-председателя ВТБ Анатолий Печатников в ответ на запрос NN.DK.RU.

По его словам, Игорь Рожковский только за последние три года реализовал в статусе руководителя филиала кредитной организации такие масштабные проекты, как интеграция ВТБ24, присоединение «Саровбизнесбанка», помощь клиентам во время пандемии.

Отметим, что Игорь Рожковский родился в Мурманске, окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию (специальность — «Бухгалтерский учет и аудит»).  В банковском секторе — с 1992 года. В Группу ВТБ пришел в 2011 г. на должность управляющего корпоративным филиалом банка в Нижнем Новгороде. С 1 января 2019 г. возглавил ВТБ в Нижегородской области в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей.

Были знакомы лет 15, не меньше. Игоря Рожковского я запомню как сильного коллегу-конкурента и одновременно веселого и очень энергичного человека. На общих мероприятиях мы часто сидели за одним столом. Шутили и обсуждали наши банковские дела, его комментарии и оценки были всегда точны и компетентны. Печально, что Игорь ушёл так рано. Мои соболезнования его супруге и детям, — рассказал NN.DK.RU руководитель банковского бизнеса группы «Открытие» в Приволжском федеральном округе Владимир Рогозин.

«Для меня Игорь был отличным товарищем, на которого всегда можно положиться. И сейчас, прежде всего, я хотел бы выразить соболезнования его семье, которую он очень любил и которой очень дорожил», — говорит друг покойного, банкир, представитель «Альфа-банк» Андрей Ситнов.

Скорбная информация появилась также в профиле банкира Георгия Гречина, ранее являющегося управляющим ВТБ24 по Нижегородской области.

Сегодня не стало Игоря Рожковского. Много лет работали вместе, как старший брат (ВТБ) и младший (ВТБ24). Дружили семьями. Говорят, банки — спокойный бизнес. Игорь умер на рабочем месте от инфаркта, — написал он в Facebook.

«Работала вместе с его красавицей супругой! Мои соболезнования его семье!», — высказалась в комментариях в соцсетях коммерческий директор казенного предприятия Нижегородской области «ДОМ.НН» Анна Махова.

NN.DK.RU не единожды публиковал колонки и интервью с Игорем Рожковским по вопросам, актуальным для банковского сектора. В последнем материале на нашем сайте, вышедшем в октябре 2020 г., он сообщил, что «несмотря на звучащие сейчас прогнозы экспертов об обеднении населения и вымирании бизнеса, остается оптимистом». По мнению банкира, риск роста неплатжей после кризиса в стране минимален, и предприниматели справятся с любыми проблемами с помощью банковской поддержки.

Также Игорь Рожковский рассказывал нам о своем опыте цифровизации нижегородского ВТБ. «Все постепенно идет к тому, что в банковский офис мы приходить перестанем. Молодая аудитория уже большую часть своих финансовых задач решает с помощью приложений. Мы видим, что одна из наших ключевых задач — к 2022 г.. сделать доступными в онлайн-каналах до 100% наших продуктов и услуг — решается вполне успешно», — говорил он.

Редакция выражает соболезнования родным и близким покойного.

Самое читаемое
  • «Это моя первая победа. Чувство окрыленности». Как вручали премию «Человек года»«Это моя первая победа. Чувство окрыленности». Как вручали премию «Человек года»
  • Человеком года по версии «Деловой квартал» стала Елена ФадееваЧеловеком года по версии «Деловой квартал» стала Елена Фадеева
  • Силовики провели обыски на судостроительном предприятии в Нижегородской областиСиловики провели обыски на судостроительном предприятии в Нижегородской области
  • На кстовском заводе «РусВинил» сменился генеральный директорНа кстовском заводе «РусВинил» сменился генеральный директор
  • Как развивается производство продуктов питания в Нижегородской области? Успешные проектыКак развивается производство продуктов питания в Нижегородской области? Успешные проекты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.