Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Разрушенный дом и более 8 пострадавших: главное о взрыве газа в Нижегородской области

Взрыв газа в Маргуше
Взрыв газа в Маргуше. Иллюстрация: ГУ МЧС Нижегородской области

В селе Маргуша Далеконстантиновского района вечером 19 апреля произошел взрыв газа в трехэтажном жилом доме. Затем начался пожар, охвативший здание целиком. Есть пострадавшие.

По данным ГУ МЧС Нижегородской области, информация о ЧП в Маргуше поступила в систему 112 в 20:43. Спасатели, прибывшие на место, обнаружили, что горит трехэтажный жилой дом. Площадь пожара составила 1200 кв.м, многие конструкции обрушились. К 23:00 тушение пламени контролировал на месте начальник ГУ МЧС России по региону Валерий Синьков.

Всего в ликвидации последствий взрыва были задействованы 237 человек и 50 единиц техники, в том числе от МЧС России 177 человек и 27 единиц техники. Причина ЧП выясняется. 

Разрушенный дом и более 8 пострадавших: главное о взрыве газа в Нижегородской области 1

В 00:55 20 апреля по поручению губернатора Глеба Никитина в регионе был создан оперативный штаб по ситуации. Его возглавил замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Большинство жильцов дома ( 31 человек) успели покинуть здание своевременно. Но позже МЧС и министр здравоохранения сообщили о восьмерых пострадавших от взрыва и пожара. Они госпитализированы и получили всю необходимую медицинскую помощь. Несколько человек находятся в состоянии средней степени тяжести.

Еще два человека — маленькие дети — оказались под завалами. К утру 20 апреля спасателям удалось извлечь из под руин девочку в возрасте 2,5 месяцев. По словам заместителя губернатора региона и главы минздрава Давида Мелик-Гусейнова, ее состояние.оценивается как средней степени тяжести.

Тело второго ребенка, 2021 года рождения, было найдено под завалами в 2:25.

Кроме того, Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь всем жителям дома. «Жильцам, здоровью которых произошедшее не причинило вред, будет выплачено по 10 тыс. руб. Получившим травмы выделим по 100 тыс. руб. В случае, если спасатели обнаружат погибших, родственникам выплатят по 200 тыс. руб», — сказал глава региона.

Он отметил, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально, в том числе с учетом материального ущерба и принятых решений по поводу последующего предоставления жилья.

Утром 20 апреля в ГУ МЧС по Нижегородской области сообщили о том, что на месте происшествия продолжается разбор завалов. На месте работают около 100 человек. Жильцам первого подъезда разрешили забрать из квартир документы и вещи первой необходимости. Жильцы второго подъезда, где произошел взрыв, будут ждать, пока спасатели смогут снять угрозу обрушения конструкций.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.