Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Забудьте об отпуске. Турбизнес уверен, что запрет Турции оставит россиян без отдыха летом

Пляжи Турции теперь недоступны россиянам
Пляжи Турции теперь недоступны россиянам. Иллюстрация: pixabay.com

По данным директора крупной туристической компании Нижнего Новгорода, российские курорты уже переполнены и не смогут вместить всех желающих в период отпусков.

Запрет на путешествия в Турцию и Танзанию негативно скажется на туристическом бизнесе в России, а также оставит большинство россиян без моря летом. Такие опасения высказала NN.DK.RU директор нижегородской туристической компании «Роза ветров-НН» Мария Свиридова.

«Уже сегодня цены на все виды услуг на российских курортах выросли в 1,5 раза. Но рост цен — не самое страшное. Гораздо страшнее то, что все ликивдные предложения выкуплены на несколько месяцев вперед. И даже если мы продадим все, что можно продать, проблема не решится. Если Эрдоган не предпримет ничего, людям придется сидеть дома второе лето. Уже не столько из-за COVID-19, сколько из-за политики», — отметила специалист.

По мнению Марии Свиридовой, ситуация так же негативно скажется на туристическом бизнесе, который лишили одного из самых популярных направлений.

Напомним, с 15 апреля вводится запрет на чартерные перелеты из России в Турцию, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Также Роспотребнадзор с 13 апреля включил Турцию в число стран, не рекомендованных для посещения российским гражданам. Официально причиной запрета на перемещения между государствами стала плохая эпидемиологическая ситуация за рубежом, но пользователи сецсетй и СМИ связывают такое решение российских властей с реакцией Кремля на встречу президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Украины Владимира Зеленского.

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.