Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Нижегородские частные клиники пожаловались Мишустину на новые условия выдачи лицензий

медицина
медицина. Иллюстрация: pixabay.com

Если предложения правительства будут утверждены, то частные клиники не смогут нанимать на должность гендиректора медицинского учреждения специалистов с юридическим и экономическим образованием.

Частные медицинские организации Нижнего Новгорода направили обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Они просят его внести изменения в проект постановления правительства РФ «О лицензировании медицинской деятельности». Письмо есть в распоряжении NN.DK.RU.

Речь идет о законопроекте, который был в марте направлен на общественное обсуждение. Он содержит требование к руководителям частных медклиник иметь высшее медицинское образование. Кроме того, правительство планирует обязать частные клиники в течение года переоформить медицинские лицензии. Медцентры начнут размещать информацию о себе в единой государственной информационной системе здравоохранения.

Ассоциация нижегородских частных медицинских центров указывает, что сейчас в основном разделены обязанности руководителя, который отвечает за административно-хозяйственное управление и может не иметь высшего медицинского образования, и его заместителя по медицинской части — главного врача, который получил профильное высшее образование. Также медики отмечают, что переоформление лицензии — процедура трудоемкая и длительная. А требование о размещении информации в системе невыполнимо, поскольку информационная площадка технически не готова для подключения большинства участников, в ней зарегистрированы государственные и работающие по ОМС организации.

Предполагается, что новые требования будут действовать с 1 сентября 2021 года по сентябрь 2027 г.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.