Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

В Нижнем Новгороде силовики задержали начальника отдела таможенной службы

поликлиника ФТС
поликлиника ФТС. Иллюстрация: СК

Чиновника подозревают в незаконном покровительстве бизнесменам, участвующим в аукционах на сайте госзакупок, и взяточничестве. Возбуждено уголовное дело.

Оперативники УФСБ по Нижегородской области задержали начальника отдела материально-технического обеспечения ФГКУ «Поликлиника № 2 Федеральной таможенной службы» Андрея Ясенева. Об этом сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК России.

По данным силовиков, Андрей Ясенев в 2018-2019 гг., являясь должностным лицом, мог совершать незаконные действия в пользу ряда индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Его подозревают в получении взятки в сумме два млн руб. взамен на завышение цены на контракты, а также создании условий, которые обеспечивали победу «нужным» организациям в проводимых аукционах на поставку медицинского оборудования и иные услуги ФГКУ «Поликлиника № 2 ФТС России».

Решается вопрос об избрании Андрею Ясеневу меры пресечения.

Напомним, ранее, 30 марта ФСБ провело обыски в коттедже главы нижегородского линейного управления МВД России на транспорте Алексея Епишина. Он был задержан. Следствие полагает, что полицейские в декабре прошлого года получили в качестве взятки более одного млн руб. Деньги должны были пойтии на выплату премий сотрудникам управления.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.