Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

«Мы на пороге банкротства». Компания, построившая COVID-госпиталь, жалуется на убытки

кошелек
кошелек. Иллюстрация: pixabay.com

Ее представители сообщили нижегородскому правительству, что на данный момент подрядчик не может выплатить зарплату сотрудникам из-за финансовых проблем и судебных тяжб.

Сотрудники компании «Строй-П», которая возводила COVID-госпиталь на базе инфекционной больницы № 23 в Нижнем Новгороде, обратились к правительству Нижегородской области в Instagram.

Они рассказали, что так и не получили 100 млн руб. за работу над объектом, поэтому, предлагают демонтировать здание, разобрать 17 тысяч кв.м перегородок из сэндвич-панелей, не учтенных в смете, и забрать все душевые поддоны, не предусмотренные проектом.

«Наверх» отрапортовали… Больница принимает и лечит ковидников, все довольны…. А наша организация стоит на пороге банкротства… еще и с ворохом судебных исков от своих субподрядчиков и даже от Заказчика (АО «СЗ НО „Дирекция по строительству“)», — пожаловалась представительница компании-подрядчика.

В настоящий момент дело по недоплатам находится в арбитражном суде. Сейчас идет речь о мирном урегулировании. Как всегда, вопрос в том, сколько, кто и кому должен. Ведутся необходимые подсчеты, планируется заключение соглашения по выплате денежных средств. Пока не можем прийти к общему знаменателю, но, надеемся, в скором времени придем», — рассказали NN.DK.RU представители «Дирекции по строительству» — заказчика проекта.

Напомним, капсулу в основание корпуса для коронавирусных больных на территории больницы № 23 в Автозаводском районе строители заложили 9 мая. Основные работы по проекту были завершены ко Дню России — 12 июня. Полностью госпиталь был готов к началу августа.

Бюджету региона строительство здания обошлось в 471,4 млн руб. Заказчиком выступал ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик», закупка осуществлялась у АО СЗ НО «Дирекция по строительству».

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.