Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Ущерб на 1,9 млн. РЖД просят компенсировать Нижегородской области разлив нефтепродуктов

Ущерб на 1,9 млн. РЖД просят компенсировать Нижегородской области разлив нефтепродуктов
Иллюстрация: Росприроднадзор

По данным компании, причиной загрязнения почвы в Кстовском районе стала утечка сточных вод при прорыве коллектора. Организация уже была оштрафована за ЧП по решению суда.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия направило в адрес Российской железной дороги претензионное письмо. Компанию просят добровольно возместить ущерб на 1,9 млн руб., причиненный почвам. Об этом сообщает пресс-служа ведомства.

Речь идет об утечке в 2020 г. нефтепродуктов в районе д. «Зелецино» (Кстовский район). Общая площадь загрязнения составила 777,2 кв. м. Превышение содержания нефтепродуктов в почве загрязненного участка в сравнении с фоновыми значениями на разных глубинах доходит до 37 раз. По данным РЖД, причиной загрязнения стала утечка сточных вод с высоким содержанием нефтепродуктов при прорыве коллектора, находящегося на балансе Горьковской дирекции по тепловодоснабжению. 

Росприродназдзор предложил компании не только покрыть ущерб, но и осуществить комплекс мер по устранению вреда почве как объекту охраны окружающей среды. В него должны входить разработка, согласование с Росприроднадзором мероприятий по ликвидации загрязнения, непосредственно ликвидация и рекультивация земельного участка.

В случае неисполнения требования о добровольном возмещении, ущерб с нарушителя будет взыскан в судебном порядке.

Также отмечается, что за данное правонарушение решением суда компания уже была привлечена к административной ответственности на сумму 40 тыс. руб.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.