Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Тройка сильнейших. Нижегородские вузы попали в ТОП-100 лучших университетов страны

обучение
обучение. Иллюстрация: pixabay.com

Опубликован свежий рейтинг наиболее передовых и качественных образовательных учреждений России, составленный испанскими учеными. В него попали сразу несколько вузов Нижнего Новгорода.

Нижегородские университеты попали в ТОП-100 научных учреждений России в 2021 г. по версии испанской научно-исследовательской организации SCImago.

Согласно данным на сайте SCImago Institutions Rankings, 17 место среди 155 российских вузов и 34 место среди 319 российских научных и образовательных организаций занял Приволжский медуниверситет. А в ранге инноваций ПИМУ оказался на 4 позиции.

Университет Лобачевского среди вузов страны занимает 27, в числе научных и образовательных организаций — 52. По степени внедрения инноваций он получил 17 место.

НГТУ в тех же категориях занял 66, 100 и 30 строчки.

Напомним, в 2019 г.  в первом российском рейтинге университетов по версии Round University Ranking Нижегородский Университет Лобачевского вошел в десятку по двум ключевым направлениям: «Качество исследований» (8 место) и «Качество образования» (9 место). При составлении рейтинга учитывались более 20 факторов — показателей деятельности вуза по различным направлениям, в числе которых «Преподавание», «Исследования», «Интернационализация», «Финансовая устойчивость» и др.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.