Вложения на 300 млн. Крупный металлургический холдинг инвестирует в Нижегородскую ярмарку

Знаковая выставочная площадка Нижнего Новгорода преобразится к 800-летию города. На эти цели правительство тратит не только собственные средства, но и привлекло частного инвестора.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) направит 300 млн руб. на благоустройство территории Нижегородской ярмарки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

19 марта такое решение приняли председатель совета директоров «ОМК» Анатолий Седых, министр промышленности и торговли РФ Дениса Мантуров и глава Нижегородской области Глеб Никитин во время осмотра цеха ТСЭЦ-1.

Средства будут выделены безвозмездно. Они пойдут на создание рядом с объектом мест для отдыха, навесов, качелей, питьевого фонтана и нового освещения. Также инвестор профинансирует детскую площадку, а перед новым строящимся вторым павильоном — выставочную площадь для проведения массовых мероприятий.

Разрабатывая проект по благоустройству архитекторы использовали принцип «лоскутного одеяла». На площади будут собраны фрагменты из разных времен и истории города: ростовой павильон «Ярмарочная баба», зона отдыха с настоящей печью, функциональная детская площадка из труб.

Работы по проекту уже ведутся. Он будет реализован к июлю 2021 г.

Мы традиционно поддерживаем культурные и социальные проекты в Нижегородской области. И для нас большая честь стать частью масштабной реконструкции объектов исторического наследия к 800-летию Нижнего Новгорода, — заявил председатель совета директоров комапнии Анатолий Седых.

«Мы очень благодарны за такое сотрудничество. Внебюджетные источники позволяют вывести на новый уровень в подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода», — отметил глава региона.

Напомним, планируется, что Нижегородская ярмарка с лета 2021 г. станет полноценной современной конгрессно-выставочной площадкой за счет новго павильона и развития территории. Комплексный контракт на благоустройство Окской набережной и территории Нижегородской ярмарки обошелся властям в 200 млн руб.

Самое читаемое
  • Появилась новая информация об отставке нижегородского губернатораПоявилась новая информация об отставке нижегородского губернатора
  • В нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавшийВ нижегородском ТРЦ рухнул лифт. Есть пострадавший
  • Освободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канаткиОсвободят семь участков. В Нижнем Новгороде готовят площадку для строительства канатки
  • В Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищемВ Нижнем Новгороде построят экспериментальный комплекс с бомбоубежищем
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.