Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Суд взыскал с нижегородской компании 9 млн в пользу ННГУ им. Лобачевского

Атлант-сити
Атлант-сити. Иллюстрация: Наталия Пылина

Причиной судебных разбирательств между юрлицами стал элитный жилой комплекс на улице Родионова в Нижнем Новгороде. На данный момент иск университета частично удовлетворен.

В Нижнем Новгороде суд постановил взыскать с компании «Атлант» 9,7 млн руб. в пользу ННГУ имени Н. И. Лобачевского. Об этом сообщается в картотеке суда.

Напомним, в 2014 г. университет заключил мировое соглашение с инвестором о строительстве восьми домов до конца 2019 г. Однако успел возвести к этому сроку только два здания.

Через суд «Атлант» собирался принудить ННГУ продлить договор до 2025 г., но не преуспел.

В сентябре 2020 г. университет подал в нижегородский арбитраж ответный иск на 96,3 млн руб. в отношении инвестора. 26 февраля 2021 г. инстанция частично удовлетворила требования ННГУ.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.