Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

Ростехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследование

Ростехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследование
Автор фото: Александр Воложанин. Иллюстрация: nnews.nnov.ru

Завалы на месте происшествия разобрали к утру 27 февраля. Чуть позже стало известно, что все жители пострадавшего от взрыва дома могут вернуться в свои квартиры.

Приоритетной версией взрыва в кафе на Мещерском бульваре 26 февраля считают возгорание газа вследствие разгерметизации трубы газопровода. Об этом сообщает Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В ведомстве создана комиссия для расследования причин инцидента. Отмечается, что накануне, после завершения аварийно-спасательных работ на месте происшествия обнаружили факт разрушения трубы газопровода, который эксплуатирует компания ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Газопровод проходит в 50 метрах от поврежденного помещения.

Ранее версию об утечке газа также озвучил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Уже можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы, но это исключительно предварительный вывод. Коллеги из правоохранительных органов и Следственного комитета будут проводить тщательную проверку», — сказал он.

Напомним, сообщение о пожаре в пристрое к 12-этажному дому на Мещерском бульваре поступило спасателям 26 февраля в 9:13. Причиной произошедшего называют взрыв бытового газа. Там находится кафе «Суши-Самурай», которое входит в сеть кафе и ресторанов ILYINGROUP.

Добавим, что основатель ILYINGROUP Александр Ильин в своем аккаунте в Instagram заявил, что в случившемся нет вины заведения.

«Мы являемся пострадавшими. Не надо фантазировать ничего. Слава богу, мы спасли девочку, которая была в кафе», — написал он.

Директор по развитию сети ILYINGROUP Дарья Ильина добавила, что кафе не имеет отношения к подвалу, где, предположительно, находится источник взрыва.

Всего из здания эвакуированы были 68 человек, в том числе шесть детей. Возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 238 УК РФ — производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пострадали пять человек, среди них — 24-летняя девушка, получившая 35% ожогов тела и резаной раной и ушибами головы. Сейчас она находится в Университетской клинике ПИМУ.

Завалы на месте происшествия разобрали к утру 27 февраля. Чуть позже мэрия Нижнего Новгорода сообщила, что все жители пострадавшего от взрыва дома могут вернуться в свои квартиры. Правительство региона пообещало выделить средства для ликвидации ущерба.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.