Подписаться
Курс ЦБ на 24.04
75,08
90,46

«Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается

космодром
космодром. Иллюстрация: pixabay.com

Космодром за 2,6 млрд руб., который должен был появиться в Нижегородской области через четыре года по планам компании «КосмоКурс», может быть так и не построен из-за бюрократической волокиты.

Проект строительства частного суборбитального космодрома в России к марту 2020 г. временно «заморожен». Об этом NN.DK.RU сообщил директор компании «КосмоКурс» Павел Пушкин.

Компания не может провести экспертизу санитарно-защитных зон, которую у нее запросило правительство Нижнегородской области.

«Проект застыл и не движется. Органы Роспотребнадзора в регионе не знают, могут ли эту работу проводить, и отправляют нас на федеральный уровень. На это у них ушло больше трех месяцев. Теперь мы ждем ответа от федерального Роспотребнадзора, кто должен проводить экспертизу. Поэтому сам проект стоит и никуда не движется. За это время мы не получили ни одного замечания по сути. Все они сводятся к "идите к кому хотите, но только не к нам"», — рассказал он NN.DK.RU.

Напомним, соглашение о реализации инвестпроекта по строительству суборбитального космического комплекса  было подписано в 2019 г. Его заключили Корпорация развития Нижегородской области и «КосмоКурс». Построить космодром планировалось в 2020-2025 гг. за 2,6 млрд руб. 

В конце августа 2019 г. головной институт «Роскосмоса» подтвердил техническую реализуемость проекта компании «КосмоКурс» по отправке туристов в космос.

Самое читаемое
  • «Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский«Он был как старший брат». Скончался 50-летний управляющий ВТБ Игорь Рожковский
  • Из кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим ХазановИз кабинета — в отдел МВД. В Нижнем Новгороде задержан академик Ефим Хазанов
  • Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»Владимир Путин: «Нижний Новгород получит возможность развить метро»
  • Акция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем НовгородеАкция протеста сторонников Алексея Навального прошла в Нижнем Новгороде
  • Убийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найденоУбийца пропавшей три года назад Маши Ложкаревой получил 19 лет колонии. Её тело не найдено
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.