Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

У жильцов 400 квартир в Верхних Печерах сгорела техника. Власти обещали помочь

У жильцов 400 квартир в Верхних Печерах сгорела техника. Власти обещали помочь
Иллюстрация: pixabay.com

Пострадали квартиры в четырех 10-этажных домах. Кроме бытовой техники из строя вышли и общедомовые приборы учета, оборудование телеком-провайдеров и лифты.

Бытовая техника вышла из строя в 426 квартирах на улице Верхне-Печерская 24 февраля. Об этом сообщил председатель ТСЖ № 454-455 Михаил Швыганов на своей странице в Facebook.

В четырех десятиэтажных домах не работали также осветительные приборы общего пользования, общедомовые усилители антенн, пассажирские лифты. Повреждены блоки питания счетчиков, вышло из строя оборудование телеком-провайдеров.

Причиной Михаил Швыганов назвал обгорание нуля на трансформаторной подстанции, которую, по словам Швыганова, плохо обслуживает подрядчик — компания «Зефс-Энерго».

На ситуацию обратили внимание в прокуратуре Нижегородской области. В ведомстве добавили, что сейчас организована проверка соблюдения законодательства.

В управлении Роспотребнадзора по региону заявили, что готовы оказать консультативную помощь пострадавшим от скачка напряжения, в том числе, поддержать их требования в суде.

«Для возмещения причиненного ущерба, потребителям необходимо обратиться в экспертную организацию для получения заключения о выходе из строя бытовой техники. После определения стоимости причиненного ущерба необходимо письменно обратиться в адрес исполнителя услуг с требованием о возмещении понесенных затрат», — отметили в управлении.

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области сообщили, что взяли ситуацию на контроль. Планируется проведение комиссионной проверки с участием ТСЖ, ресурсоснабжающих организации и Ростехнадзора.

Самое читаемое
  • Весенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина SparВесенняя распродажа. В Нижнем Новгороде продаются сразу три магазина Spar
  • Алексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади МининаАлексеевские ряды — все! Начался снос ларьков на площади Минина
  • Наследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домомНаследию дадут новую жизнь. Дворец им. Ленина станет многоквартирным домом
  • В Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадерВ Нижнем Новгороде на продажу выставлены два теплохода и дебаркадер
  • Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.Компания из Екатеринбурга банкротит «Завод им. Я. М. Свердлова» из-за 1 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.