Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Портфель активов «Райффайзен-Лизинг» по итогам 2020 года вырос на 25%

офис «Райффайзен-Лизинг»
офис «Райффайзен-Лизинг». Иллюстрация: яндекс

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, компании удалось не только увеличить портфель активов, но и привлечь новых клиентов и нарастить доход.

 Портфель активов ООО «Райффайзен-Лизинг» по итогам 2020 года вырос на 25% до 24 млрд рублей по МСФО. Существенное влияние на лизинговый портфель оказал двукратный рост нового бизнеса в розничном сегменте. Также значительный прирост показали сегменты оборудования для нефте- и газодобычи и IT оборудования. Операционный доход компании вырос на 20% до 1,4 млрд рублей. 

В 2020 году компания начала проводить сделки лизинга автомобилей и колесной техники через упрощенную автоматизированную онлайн-платформу «Райффайзен-Лизинг Онлайн» для компаний малого и среднего бизнеса. Большинство решений по сделкам принималось в рамках одного дня на основании одного документа – паспорта индивидуального предпринимателя или единоличного исполнительного органа компании –лизингополучателя.

« В 2021 году мы делаем ставку на дальнейшее развитие лизинга колесной техники по пути полной цифровизации продукта и онлайн одобрения сделок, а также прирост в корпоративном сегменте за счет развития новых партнерских каналов продаж и качественного и удобного сервиса», - прокомментировал Виталий Милованов, генеральный директор ООО «Райффайзен-Лизинг».

Подробности о лизинговых программах, доступных представителям малого, среднего и крупного бизнеса, доступны на сайте.

Самое читаемое
  • Готовый бизнес за 110 млн руб. В Нижнем Новгороде продают роскошный ресторанГотовый бизнес за 110 млн руб. В Нижнем Новгороде продают роскошный ресторан
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • «В Телеграме много успешных инвесторов. За ними будущее». Почему на это не стоит вестись«В Телеграме много успешных инвесторов. За ними будущее». Почему на это не стоит вестись
  • «Мы живем в новой нормальности. А кто определяет норму?». Как правильно выйти из кризиса«Мы живем в новой нормальности. А кто определяет норму?». Как правильно выйти из кризиса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.