Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

Остались без подрядчика. Ни одна компания не захотела благоустроить пакгаузы на Стрелке

пакгаузы
пакгаузы. Иллюстрация: redeveloper.ru

В правительстве хотят превратить уникальные архитектурные конструкции в выставочные комплексы, но предприниматели, которые могут это сделать, проигнорировали аукцион.

Аукцион на создание выставочных и актовых залов в пакгаузах на Стрелке в Нижнем Новгороде не состоялся. Об этом сообщает АНО «Центр 800».

Напомним, организация составила свои предложения по реставрации объекта ОКН «Металлические конструкции павильонов Центрального здания Всероссийских выставок 1882 и 1886 годов». И стала искать подрядчика для их воплощения к 800-летию Нижнего Новгорода.

Начальная цена контракта составила 660 млн руб.

Согласно документации, внутри пакгаузов создадаут трехэтажные здания из металлических кассет. Потолки в помещениях сделают прозрачными, что позволит обеспечить дополнительное освещение. Первый пакгауз отдадут под три выставочных зала временной экспозиции, а второй — под конференц-зал на 680 человек. В каждом из объектов создадут в том числе вестибюли, буфеты, гримерки и инженерные помещения.

Однако на конкурс никто не заявился, потому аукцион признан несостоявшимся. Закупка будет объявлена повторно в феврале.

Напомним, металлические конструкции — фрагменты XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки — были обнаружены на Стрелке в Нижнем Новгороде в рамках перепланировки к Чемпионату мира по футболу. Власти хотели снести пакгаузы, но историкам, архитекторам и градозащитникам удалось их отстоять. С тех пор общественность ревностно следит за состоянием объектов и регулярно обсуждает, каким должно быть их будущее.

Самое читаемое
  • «Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»«Мы хотим пойти вразрез вашему рынку»
  • Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.Амбициозный план. Новые станции метро в Нижнем Новгороде начнут строить с 2022 г.
  • Претензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима ЖукаПретензии на 112 млн. Еще один банк включен в реестр кредиторов холдинга Вадима Жука
  • Бывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в ЗаксобраниеБывший пресс-секретарь губернатора области идет на праймериз в Заксобрание
  • Заводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 разаЗаводам не хватает рук. Число вакансий в Нижегородской области выросло в 1,4 раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.