Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

В Нижегородской области увеличится число зрителей в концертных залах и откроют фуд-корты

концерт
концерт. Иллюстрация: pixabay.com

Согласно новому губернаторскому указу, ряд ограничений для бизнеса в сфере развлечений и массовой торговли будет снят из-за улучшения эпидемической обстановки в регионе.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 12 февраля внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности в регионе. 

Как рассказал Глеб Никитин в Instagram, в обновленном Указе максимально разрешенное число зрителей в театрах и кинотеатрах увеличивается с 40% до 60%. На спортивных массовых мероприятиях зрителям разрешено занимать все трибуны на стадионах.

Также в регионе разрешается конгрессно-выставочная деятельность, работа аттракционов, аквапарков и детских развлекательных центров. Однако на выстовочные мероприятия и в развлекательные учреждения пока разрешено впускать только до 50 человек с учетом вместимости зала. Также организаторы и владельцы помещений по-прежнему должны обеспечивать людям социальную дистанцию, проводить на входе термометрию, следить за соблюдением масочного режима. 

Реализация продуктов питания и напитков возможна на мероприятии только в индивидуальной упаковке. Рассадка участников в зале должна проводиться с соблюдением дистанции не менее двух свободных мест между людьми или на расстоянии не менее 1,5 метра.

Открываются фуд-корты в торговых центрах. Общепит в Нижегородской области сможет работать дольше — с 6:00 утра до 3:00 ночи.

Напомним, с марта прошлого года в Нижегородской области действуют ограничения для бизнеса в связи с пандемией коронавируса. По требованию правительства в регионе было временно приостановленно проведение массовых мероприятий, запрещено массовое скопление граждан.

Самое читаемое
  • Топ промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодателиТоп промышленных компаний Нижнего Новгорода: самые крупные работодатели
  • 20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу20-летний бизнес и 20 млн руб. Сеть магазинов кожгалантереи выставлена на продажу
  • «Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд«Нижегородская областная фармация» закупит товаров для своих аптек на 7,3 млрд
  • «Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»«Учителям и сотрудникам школ нелишне проходить антитеррористическую подготовку»
  • Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10Экс-директор «Пятерочки» и «Магнита» возглавила нового ритейлера. Он войдет в топ-10
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.