Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Почти половине нижегородцев зарплаты не хватает на повседневные нужды. Экономят на одежде

Почти половине нижегородцев зарплаты не хватает на повседневные нужды. Экономят на одежде
Иллюстрация: pixabay.com

Всего 37% нижегородцев назвали свои доходы достаточными для покрытия ежедневных нужд. Экономят жители региона на отдыхе, покупке новой одежды и обуви и образовании.

Специалисты портала HeadHunter спросили нижегородцев о том, на что им хватает зарплаты. 43% опрошенных сказали, что им с трудом хватает зарплаты. Каждому пятому жителю региона (21% опрошенных) зарплаты не хватает даже для того, чтобы закрыть ключевые потребности. Денег на основные нужды хватает 37% опрошенных.

Чаще всех на нехватку денег сетуют рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. Те, кому заработной платы хватает на все, преобладают среди сотрудников банков, IT-специалистов и строителей,— рассказали в HeadHunter.

Из тех, кому денег не хватает даже на основные нужды, 40% опрошенных признали, что в месяц им не хватает более 20 000 рублей; 23% нижегородцев  недостает 15 000 – 20 000 рублей. Еще 23% опрошенных указали, что им не хватает 10 000 – 15 000 рублей в месяц, а 14% не хватает менее 10 000 рублей.

Чтобы восполнить пробел в бюджете, 42% опрошенных нижегородцев занимают деньги у знакомых, 27% пользуются кредитными картами. Еще 8% опрошенных берут кредит в банке; 3% занимают у работодателя. Еще 39% не прибегают ни к одной из мер.

Нижегородцы, которым не хватает денег, в первую очередь отказываются от путешествий и покупки новой одежды (78% опрошенных), интересного досуга (73%), от платной медицины и лекарств (46%), а также от трат на образование (39%).

Для того, чтобы увеличить размер ежемесячного дохода, 78% опрошенных нижегородцев планируют сменить работу, 56% осваивают новые навыки, 37% ищут подработку, 28% ищут способы повышения на нынешнем месте работы. Создать пассивный доход за счет инвестиций пытаются 7% опрошенных.

Самое читаемое
  • На главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное делоНа главу нижегородского штаба Алексея Навального возбуждено уголовное дело
  • Экс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуютЭкс-директор «ТНС энерго НН» признан банкротом за долг в 736 млн. Его имущество реализуют
  • Ростехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследованиеРостехнадзор озвучил версию причин взрыва на Мещерском бульваре. Началось расследование
  • «Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается«Проект застыл и не движется». Строительство нижегородского космодрома откладывается
  • Расскажите партнерам. Два главных интернет-ресурса для инвесторов в Нижегородской областиРасскажите партнерам. Два главных интернет-ресурса для инвесторов в Нижегородской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.