Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Вирус заставил сидеть по домам. Пассажиропоток аэропорта Стригино снизился почти на 50%

самолет
самолет. Иллюстрация: pixabay.com

Перевозки грузов также упали по итогам года более чем на 20%. Большинство пtрелетов авиакомпании осуществляли внутри страны из-за ограничений в международном воздушном пространстве.

Нижегородский аэропорт Стригино (входит в холдинг «Аэропорты регионов») обслужил более 588,6 тыс. пассажиров в 2020 г. Таким образом, пассажиропоток в 2020 г. сократился на 48% по сравнению с уровнем 2019 г. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Перевозки грузов по итогам года упали на 28% — было обработано чуть более 658 т.

При этом, внутренними авиалиниями воспользовались 95% пассажиров Стригино. То есть, около 530 тыс. человек (-33,2%). Еще 29,4 тыс. пассажиров летали международными рейсами. Это в 11 раз меньше, чем в 2019 г.

Всего в 2020 г. из Стригино рейсы выполнялись по 23 направлениям. Чаще всего нижегородцы летали в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Самару.

«Общее падение пассажиропотока сопровождалось увеличением спроса на полеты на российские черноморские курорты, в том числе в зимний период. Так, в 2020 году в Сочи, Симферополь и Анапу отправились около 70 тыс. пассажиров. Перелеты выполняли авиакомпании «Россия», Red Wings, Nordwind, Икар, «Уральские авиалинии», Smartavia и «ИрАэро»», — отметили в аэропорту.

Напомним, из Стригино 12 января был выполнен первый рейс в Волгоград. Авиакомпания «Азимут» теперь будет летать по этому направлению с частотой два раза в неделю по вторникам и субботам.

Самое читаемое
  • В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.В Нижнем Новгороде продают канатную дорогу за 190 млн руб.
  • Новые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовностиНовые послабления. Внесены новые изменения в указ о режиме повышенной готовности
  • Первая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицированПервая версия — ошибка? Пострадавший при взрыве на Мещерском бульваре дом не газифицирован
  • До Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – КисловодскДо Северного Кавказа без пересадок. РЖД запускает рейс Нижний Новгород – Кисловодск
  • Суд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца мартаСуд оставил предпринимателя Михаила Иосилевича под арестом до конца марта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.