Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Продлили маршрут. «Валдай» начнет курсировать в Чкаловск через Городец

Валдай
Валдай. Иллюстрация: cruiseinform.ru

Таким образом нижегородское правительство намерено в ближайшие годы повышать туристическую привлекательность Чкаловска. Решение было принято после рабочего визита губернатора в город.

Новый маршрут может появиться скоро у нижегородских «Валдаев». Теперь они будут ходить от Нижнего Новгорода до Чкаловска через Городец. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил в своем Instagram.

19 января он побывал с рабочим визитом в Чкаловске. В ходе мероприятия прошло обсуждение туристического потенциала города. Глеб Никитин рассказал, что его очень впечатлили музеи Чкалова и Алексеева. Также он анонсировал изменения в работе судна на подводных крыльях.

Произойдут по итогам поездки и другие перемены в городе.

«Удалось сдвинуть с места застарелые проблемы. Самая острая тема в районе — это отопление и ГВС. Об этом была масса комментариев и здесь в Инстаграме. В подробности погружать не буду — в ближайшие сутки проблема будет решена и на ближайшие дни, и стратегически. Приняли решения по благоустройству, проектированию новых очистных и новой школы. Начали строительство нового водозабора за 365 млн. руб., чтобы у людей была чистая вода. Еще раз обсудили ситуацию с новым главой. Недопустимо, как прежнее руководство довело ситуацию до такого. Утвердился в правильности принятых ранее кадровых решений в районе. Жалобы на ЦРБ, пожалуй, лишь немного по числу уступили отоплению. Посетил больницу. Понимаю авторов комментариев — инфекционное отделение находится в ужасном состоянии. Поликлинический комплекс и больница требуют ремонта. Включили ЦРБ в программу модернизации первичной медпомощи. Инфекционку включим в программу модернизации инфекционной службы», — написал глава региона.

По мнению Глеба Никитина, у чкаловцев «замечательный город, светлый, самобытный, интересный».

Напомним, в Нижегородской области навигация первого судна на подводных крыльях «Валдай 45Р» стартовала в августе 2019 г. А в мае 2020 г. количество «Валдаев» выросло до пяти.  Каждое вмещает 45 пассажиров и двух членов экипажа, развивает скорость до 75 км/ч и может преодолевать расстояния до 550 км. Также «Валдай» имеет очень низкую осадку — около 1 м.

Планируется, что в 2021 г. количество рейсов на нижегородском «Валдае 45Р» увеличат. На водном транспорте можно будет добраться Городец, Макарьево, Павлово и Дзержинск. Также планируется ввести смешанный маршрут до аэропорта «Стригино».

Самое читаемое
  • Глеб Никитин ответил в Инстаграм на вопросы нижегородцев о прививках и новых ограниченияхГлеб Никитин ответил в Инстаграм на вопросы нижегородцев о прививках и новых ограничениях
  • Куда улететь туристу из Нижнего? Вариантов немногоКуда улететь туристу из Нижнего? Вариантов немного
  • Уборная-трон и вид на кремль: как выглядят пять самых дорогих «однушек» Нижнего НовгородаУборная-трон и вид на кремль: как выглядят пять самых дорогих «однушек» Нижнего Новгорода
  • Есть нарушения. Итоги аукциона на достройку ЖК «Европейский» аннулированыЕсть нарушения. Итоги аукциона на достройку ЖК «Европейский» аннулированы
  • В Нижнем Новгороде продают дорожно-строительную компанию вместе с имуществом за 81 млнВ Нижнем Новгороде продают дорожно-строительную компанию вместе с имуществом за 81 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.