Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

«Аномальные морозы». Младшеклассникам в Нижегородской области разрешили не посещать школу

мороз
мороз. Иллюстрация: pixabay.com

При этом родители учащихся должны сами определить, сможет ли их ребенок ходить в школу в период сильных морозов. Если ученик останется дома, следует сообщить об этом педагогу.

В Нижегородской области с 12 января начались сильные морозы. Поэтому в своем Instagram глава областного минобра Сергей Злобин сообщил, что не рекомендуется направлять в школы учеников 1-4 классов городских учреждений и учащихся 1-9 классов в селах, если температура понизится до -25… -29 °С.

Если же в области будет -30 градусов и ниже, то в городе в школу можно не ходить учащимся 1-9 классов и всем сельским школьникам. Лишь учащимся 10 и 11 классов в городских школах придется посещать занятия вне зависимости от температуры воздуха на улице.

Министр подчеркнул, что учебный процесс в образовательном учреждении не будет прекращаться, даже если в класс придет один ученик.

Департамент образования Нижнего Новгорода уже направил в школы информационные письма об организации учебного процесса в связи с сильным похолоданием.

Руководители общеобразовательных учреждений Нижнего Новгорода должны проинформировать родителей учеников о том, что они имеют право самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность. Но они должны обязательно заранее уведомить образовательное учреждение, если ребенок остается дома, — отмечает директор городского департамента образования Елена Платонова.

Напомним, с 12 по 16 января в регионе ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-19 градусов ниже климатической нормы.

Самое читаемое
  • Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем НовгородеОколо 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
  • «Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ«Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • В Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человекВ Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человек
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.