Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
74,85
91,14

Топ-менеджер родом из Нижнего Новгорода возглавит крупную титановую корпорацию

Дмитрий Осипов
Дмитрий Осипов. Иллюстрация: пресс-служба «ВСМПО-Ависма»

В 2020 г. совет директоров компании дважды менял топ-менеджеров из-за финансовых проблем, возникших во время пандемии. Новому директору необходимо вывести предприятие из кризиса.

Новый генеральный директор назначен в титановой корпорации «ВСМПО-Ависма». Им станет нижегородец Дмитрий Осипов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Дмитрий Осипов родился в 1966 г. в Нижнем Новгороде. Окончил Нижегородский государственный университет по специальности физик. Имеет опыт управления большими химическими и горнодобывающими организациями с листингом в Москве и Лондоне. Cемь лет возглавлял компанию «Уралкалий», одного из лидеров мировой калийной промышленности.

Основные задачи нового руководителя  — найти и использовать новые возможности для развития бизнеса, сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации, обеспечить стабильно высокую стоимость компании для акционеров.

Также сообщается, что прежний генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Сергей Степанов ушел с поста по личным причинам. Он планирует уделять больше времени семье и новорожденной дочери.

«ВСМПО-Ависма» является крупнейшим в мире производителем продукции из титана и титановых сплавов. Предприятие базируется в г. Верхняя Салда Свердловской области. 65% акций принадлежит зампредседателя совета директоров Михаилу Шелкову, 25% плюс 1 акция — госкорпорации «Ростех».

С начала 2020 г. компания испытывала экономические трудности, так как в пандемию спрос на комплектующие для самолетов резко упал, часть заказов была заморожена или отменена. Весной она отправила на простой до 1 тыс. сотрудников (всего на предприятии задействовано более 20 тыс. человек). Чтобы не сокращать персонал, предприятие вошло в региональную антикризисную программу.

Для рефинансирования текущих кредитов и поддержки деятельности в период экономического спада акционеры «ВСМПО-Ависма» приняли решение выйти на публичный рынок. На Московской Бирже будут размещены облигации компании на 40 млрд руб.

6 мая 2020 г. совет директоров принял решение о смене топ-менеджера, и временно исполняющим обязанности гендиректора «ВСМПО-Ависма» был назначен Максим Кузюк. Однако уже со 2 июля генеральным директором «ВСМПО-Ависма» выбран Сергей Степанов, который до этого занимал должность вице-президента горно-металлургического холдинга ЕВРАЗ.

Самое читаемое
  • Около 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем НовгородеОколо 2 тыс. человек вышли на акцию в поддержку Алексея Навального в Нижнем Новгороде
  • «Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ«Мы не боимся». Как нижегородцы протестовали 23 января? ФОТОРЕПОРТАЖ
  • В Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человекВ Нижнем Новгороде на акции в поддержку Алексея Навального задержаны более 30 человек
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60Три года после контракта. Стало известно, когда заработает трамплин К-60
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.