Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

В Нижегородской области начали действовать новые результаты кадастровой оценки

В Нижегородской области начали действовать новые результаты кадастровой оценки
Иллюстрация: pixabay.com

Кадастровая стоимость ряда объектов, например, ветхого фонда, снизилась. По ряду других объектов отмечено увеличение. Прошлая оценка кадастровой стоимости проводилась в 2011 г.

Результаты новой кадастровой оценки начали действовать с 1 января 2021 года в Нижегородской области. Ознакомиться с ними можно на сайте министерства имущественных и земельных отношений региона, для этого нужно знать кадастровый номер своего объекта недвижимости.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2020 г. была проведена кадастровая оценка более 4 млн объектов недвижимости в регионе. Приказом министерства государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области №326-13-544129/20 от 12.10.2020 г. были утверждены результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (зданий, помещений, единых недвижимых комплексов, машино-мест, предприятий как имущественных комплексов).

Как рассказал министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, проведение нового тура позволило внести максимально корректные сведения в Фонд данных государственной кадастровой оценки. Кадастровая стоимость ряда объектов, например, ветхого фонда, снизилась. По некоторым другим объектам отмечен рост.

Прошлая оценка проводилась в 2011 году, и результаты за 10 лет уже потеряли актуальность. При этом кадастровая стоимость объектов не выше рыночной. Это главный принцип, — отметил Сергей Баринов.

Напомним, в декабре 2020 г. Законодательное собрание Нижегородской области приняло закон о снижении налога на имущество организаций. Чтобы снизить нагрузку на бизнес в непростой экономической ситуации, сумма налога на имущество для организаций снижена на процент роста кадастровой стоимости объектов недвижимости в результате переоценки, проведенной в 2020 году. При этом сумма налога на имущество у организации за 2021 г. не должна быть ниже исчисленного налога за предыдущий год.  

Если собственник не согласен результатами оценки кадастровой стоимости, он может подать аргументированное замечание в ГБУ НО «Кадастровая оценка». К обращению могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Самое читаемое
  • Пропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвойПропавшая на Бору американская студентка Кэтрин Сероу найдена мертвой
  • Первый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставкуПервый зампрокурора Нижегородской области ушел в отставку
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19Стало известно, кого из нижегородцев обяжут привиться от Covid-19
  • «Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.«Из пустыря – в зону отдыха». На благоустройство Мещерского озера потратят 21 млн руб.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.