Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Есть, куда полететь. В праздники нижегородцы смогут путешествовать по 14 направлениям

самолет
самолет. Иллюстрация: pixabay.com

В аэропорту Нижнего Новгорода с 31 декабря по 11 января будут доступны более 400 рейсов в разные субъекты Российской Федерации — от Сочи до Екатеринбурга.

Из международного аэропорта Стригино (управляется УК «Аэропорты Регионов») в новогодние каникулы пассажиры смогут улететь по 14 направлениям. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Так, сохраняются популярные рейсы в Москву. Крайний рейс в 2020 г. запланирован на 21:15 31 декабря, а первый в новом году — на 10:05. Полеты в аэропорты московского авиаузла с 26 декабря до 10 января будут выполняться авиакомпаниями «Аэрофлот», «Россия» и «Сибирь» с частотой до семи раз в день.

До шести рейсов в неделю авиакомпании «Россия» и Nordwind выполнят в Сочи. Авиакомпания Pegas совместно с Nordwind ежедневно планирует возить пассажиров в Санкт-Петербург.

Авиакомпания «Азимут» три раза в неделю собирается летать из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону, и два раза в неделю — в Краснодар, Пермь и Саратов. 

«Сибирь» организует по два рейса в неделю в Новосибирск, Red Wings по три — в Екатеринбург.

Улететь в Казань можно будет рейсами «ЮВТ АЭРО». На этом направлении у компании запланированы по три рейса в неделю.

С 6 января «ЮВТ АЭРО» также запускает по два рейса в неделю — по средам и пятницам — из Нижнего Новгорода в Астрахань.

«Всего за время новогодних праздников аэропорт Стригино планирует обслужить 400 регулярных рейсов 11 авиакомпаний», — отмечается в релизе.

Ранее аэропорт Нижнего Новгорода подвел итоги работы в период с января по сентябрь 2020 г. Самое большое падение, сказавшееся на общем пассажиропотоке, отмечено на международных линиях. Если в 2019 г. за этот срок аэропорт обслужил более 270 тыс. пассажиров заграничных рейсов, в то 2020 г. — в 10 раз меньше. И большинство из них воспользовались билетами до введения локдауна в конце марта.

При этом вырос, по сравнению с прошлым годом, пассажиропоток на внутрироссийских курортных направлениях — на 61% в такие города, как Сочи, Симферополь и Анапа. 

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.