Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Второй пошел. В Нижегородской области построят еще один легендарный «Метеор120Р»

Метеор
Метеор. Иллюстрация: ckbspk.ru

В 20 веке «Метеоры» и «Ракеты», созданные талантливым конструктором Ростиславом Алексеевым, были символами скоростного пассажирского флота нашей страны.

В Нижегородской области 25 декабря на производственной площадке «Центрального конструкторского бюро имени. Р. Е. Алексеева» под Чкаловском состоится церемония закладки второго из серии пассажирских судов на подводных крыльях «Метеор 120Р». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Метеоры» — разработка известного нижегородского конструктора Ростислава Алексеева. С 1961 г. на воду в России спустили более 400 таких судов. Модель предназначена для скоростной, комфортной перевозки 120 пассажиров. Автономность плавания судна составит 8 часов, дальность хода — 600 км. Конструкция на подводных крыльях позволит выиграть в скорости и сохранить прибрежную зону от размытия за счет низкого волнообразования. Судно может эксплуатироваться на полноводных реках всей территории России от Центральной части до Дальнего Востока.

«Создание уже второго «Метеора 120Р» — знаковое событие и для самой организации, и для всего региона, и для пассажирского флота страны», — отмечают сотрудники ЦКБ.

Напомним, первое такое судно было заложено в 23 декабря 2019 г. Оно будет спущено на воду в 2021 г. Не смотря на пандемию строительство судна идет строго по графику. Его продемонстрируют нижегородцам на праздничных мероприятиях в честь 800-летия г. Нижнего Новгорода.

Самое читаемое
  • Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.Гидромелиорация, культуртехника, известкование. На улучшение качества земель 84 млн руб.
  • Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?Нижегородцев ждут смягчения COVID-ограничений. Какие послабления и на каком условии?
  • «Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики«Попрощался с коллективом». Юрий Хабров покинул пост министра соцполитики
  • «Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»«Лакомые кусочки уже проданы, но есть еще интересные предложения»
  • Мнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — противМнения разделились: 13 тыс. подписей собрано за введение QR-кодов, 6 тыс. — против
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.