Ночной клуб в Нижнем Новгороде закрыли за организацию подпольных вечеринок

Вечером в заведение без предупреждения ворвался ОМОН. По результатам проверки найдены серьезные нарушения указа губернатора о режиме повышенной готовности.

В Нижнем Новгороде 12 декабря сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, а также ОМОНа и УМВД России закрыли ночной клуб THE TOP CLUB, расположенный по адресу: Нижне-Волжская набережная, 16. Об этом сообщил глава министерства Максим Черкасов.

Проверка заведения была организована после жалобы, поступившей в Instagram губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Главе региона сообщили, что в клубе регулярно проходят закрытые вечеринки. Посетителей персонал впускает через черный ход.

Около часа ночи правоохранители действительно обнаружили в клубе людей, распивавших спиртное. Что напрямую нарушает указ губернатора «О введении режима повышенной готовности».

По словам Максима Черкасова, минпром постоянно мониторит организации торговли и общепита Нижнего Новгорода и области на соблюдение мер безопасности, призванных противодействовать распространению COVID-19,

Только за последнюю неделю, с 7 по 11 декабря, наши сотрудники проверили более 160 торговых объектов и предприятий общественного питания. Большинство организаций наладили работу в полном соответствии с требованиями безопасности. Но, к сожалению, есть и те, кто к этим требованиям относится легкомысленно. Так, по результатам проверок составлено 3 протокола, проведено 37 профилактических бесед с руководителями торговых объектов, — рассказал министр.

Напомним, 24 ноября Нижегородский районный суд приостановил на 90 суток деятельность бара «Че почем» на Большой Покровской улице в Нижнем Новгороде. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области установило, что в заведении не соблюдали санитарно-эпидимические требования, установленные для профилактики инфекционных заболеваний и замедления распространения коронавирусной инфекции.

В частности, на предприятии общественного питания не выполнялась обработка инвентаря, оборудования, контактных поверхностей, полов дезинфицирующим средством, не дезинфицировалась кухонная посуда после использования посетителями. Кроме того, посуда на кухне не содержалась в чистоте, а сама кухня была захламлена грязными тряпками, личными вещами, посторонними предметами. Также руководство бара не осуществляло контроль за соблюдением масочного режима посетителями, большая часть сотрудников была допущена к работе без проведения контроля температуры тела. В помещениях отсутствовали ультрафиолетовые бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха.

Самое читаемое
  • В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?В январские праздники страна теряет 1 трлн руб. Зачем нам этот тормоз?
  • Ищут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы ОслянкаИщут МЧС, волонтеры и беспилотники: 13 туристов потерялись у горы Ослянка
  • Екатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего регионаЕкатеринбургский гостиничный оператор USTA Management вышел за пределы домашнего региона
  • Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»Товары на маркетплейсах получат «цифровую родословную»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.