Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

«Славина, да, ее фамилия?». Владимир Путин прокомментировал гибель редактора Koza.Press

Ирина Славина
Ирина Славина. Иллюстрация: соцсети

Президент признался, что не понимает, почему журналистка покончила с собой, но считает что причиной ее действий, скорее всего, стало вовсе не злоупотребление со стороны следствия.

Президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека 10 декабря прокомментировал поступок нижегородки Ирины Славиной, которая в октябре совершила акт самосожжения у здания МВД.

Согласно трансляции «РИА Новости», президент заявил, что не понимает, почему Ирина Славина решила покончить с собой.

«Человек погиб. Славина, да, ее фамилия? Против нее что, возбудили уголовное дело?», — спросил он у члена СПЧ Евгения Мысловского.

Тот ответил, что журналистка была свидетелем по уголовному делу, а не подозреваемой.

«Это просто ума не хватило у следователя […] Она журналист, она же явно была в контактах с разными пусть даже оппозиционерами местными […] нужно было такой «террористический акт» устроить (обыск — ред.). У меня, как у бывшего следователя, это в голове не укладывается», — отметил Евгений Мысловский.

«Я просто не понимаю, что было тогда причиной для суицида, если против нее не возбудили даже уголовное дело», — отреагировал Владимир Путин.

«Это психика, так сказать. Ну кажется ей, что ее там затравили», — заявил господин Мысловский.

«Понятно, ну, вы сказали, что она была неуравновешенным человеком», — отметил президент. И добавил, что «напрямую» самосожжение Ирины Славиной «никак не связано со злоупотреблением со стороны следствия».

Напомним, журналист и главный редактор Koza.press Ирина Славина 2 октября покончила с собой напротив здания нижегородского МВД. За несколько минут до этого она написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Накануне у Ирины Славиной прошел обыск по делу о нежелательной организации, которое возбудили против нижегородского предпринимателя и пастафарианца Михаила Иосилевича. В ходе обыска у журналистки и ее семьи изъяли флешки, ноутбуки, компьютер и телефоны.

В ноябре стало известно, что Следственный комитет РФ отказался возбудить дело по факту смерти журналистки.  

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.