Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
73,35
89,14

Нижегородский завод поставил два катера поисково-спасательной службе Тихоокеанского флота

катер
катер. Иллюстрация: korabel.ru

Катера проекта 23040 — собственная разработка завода, созданная с учетом всех современных требований. На предприятии уже построены и переданы ВМФ 23 таких судна.

Два катера, произведенных на предприятии«Завод Нижегородский Теплоход», пополнили автопарк поисково-спасательной службы Тихоокеанского флота на Камчатке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.

В Петропавловске-Камчатском 30 ноября состоялась торжественная церемония подъема флагов поисково-спасательной службы на двух современных рейдовых водолазных катерах проекта 23040, — говорится в сообщении.

В церемонии приняли участие представители командования Войск и сил на Северо-востоке России, личный состав и ветераны отряда поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ, а также представители администрации Петропавловска-Камчатского и Камчатской епархии.

Приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России одному из катеров присвоено наименование «Александр Шеремет».

Речь идет о новейших рейдовых водолазных катерах, построенных по заказу Минобороны России. Оба судна входят в серию катеров комплексного аварийно-спасательного назначения. В августе 2020 г. Северным морским путем они доставлены на Камчатку, где успешно прошли государственные испытания.

«Водолазные катера предназначены для выполнения водолазных работ на глубинах до 60 метров при волнении моря до трех баллов и способны проводить поисковые работы при помощи малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата и буксируемого гидролокатора. Кроме того, катера проекта 23040 могут эффективно тушить пожары на кораблях и судах, плавучих и береговых объектах высотой до 30 метров, обеспечивать подачу электропитания на корабль или судно, обесточенное в результате аварии», — отмечает пресс-служба.

Также известно, что суда имеют высокую энерговооруженность и ледовое подкрепление корпуса, что позволяет им работать на удалении до 50 миль от мест базирования.

Завод «Нижегородский теплоход» специализируется на создании судов технического и вспомогательного флота, портовой техники и изделий судового машиностроения.

Самое читаемое
  • «Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального«Почему так стыдно?». Нижегородские предприниматели — про задержание Навального
  • Перестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрацииПерестановки в мэрии. Назначен новый главный кадровик администрации
  • Зарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январеЗарплаты от 100 тыс. руб. Топ-5 высокооплачиваемых вакансий в Нижнем Новгороде в январе
  • Новые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинацииНовые противопоказания: минздрав рассказал, почему нижегородцам отказывают в вакцинации
  • В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?В Нижний Новгород к его 800-летию вложат 1,8 млрд. Как власти преобразят город к юбилею?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.