Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Задели охранную зону. Энергетики добиваются сноса торгового комплекса в Нижнем Новгороде

павильоны
павильоны. Иллюстрация: яндекс

Нижегородская энергетическая компания намерена судиться с крупным магазином стройматериалов из-за нескольких павильонов у Мызинского моста, построенных вблизи линий электропередач.

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск с требованием снести часть павильонов торгового комплекса «Автомолл» в районе Мызинского моста в Нижнем Новгороде.

Речь идет о конструкциях, размещенных под линиями электропередач, которые проходят через авторынок и рынок стройматериалов.

Истец — «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» — считает, что хозяйственная деятельность в охранной зоне ВЛ 220 кВ ЛучНагорная/ВЛ 220 кВ Нижегородская-Заречная за земельном участке с кадастровым номером 52:18:0050311:191 в пролетах опор №№ 101-103/110-112 запрещена.

Исковое заявление энергетиков касается компании «АльфаПроект» и ИП Анны Рухани.

Заседание по делу уже назначено — оно состоится 23 декабря 2020 г.

Напомним, владелец Карповского рынка в этом году начал перенос торговых объектов на новую территорию — ул. Ларина в Приокском районе Нижнего Новгорода. Так как участок размер в 5,6 га, где ранее распологася рынок, передан «Глобал Эстейт» под строительство торгово-развлекательного центра и жилого комплекса. Право развития 32,86 га застроенной территории «Глобал Эстейт» получила на муниципальном аукционе в 2014 г. Кроме рынка в зону застройки попали частные дома.

Однако собственники не успевают освободить участок земли в срок, и служба судебных приставов планирует начать процесс закрытия Карповского рынка до конца ноября.

 

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.