Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Никаких отсрочек. Карповский рынок планируется окончательно закрыть в ноябре

Никаких отсрочек. Карповский рынок планируется окончательно закрыть в ноябре
Иллюстрация: соцсети

Ранее управляющая компания рынка обратилась за продлением времени работы на площадке, но получила отказ. В связи с этим было возобновлено исполнительное производство от 2018 г.

Службу судебных приставов планирует начать процесс закрытия Карповского рынка в Нижнем Новгороде до конца ноября. Об этом NN.DK.RU сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Нижегородской области.

По информации министерства, Арбитражный суд отказал управляющей компании ТК «Карповский» — «Этуаль» в очередной отсрочке, в связи с чем начинается исполнительное производство.

Отметим, «Этуаль» заставили освободить участок в октябре 2018 г. Тогда компания начала обращаться в арбитраж за предоставлением отсрочки исполнения акта. Так, например, заявление о третьем переносе сроков поступило в минимущества 17 февраля 2020 г. Компания просила дать возможности переехать после 20 февраля 2021 г.

Министерство тогда не возражало против представления отсрочки, но только на 6 месяцев, поскольку считало данный срок достаточным для исполнения решения суда. Определением Арбитражного суда Нижегородской области от 10 марта 2020 г. заявление о предоставлении отсрочки было удовлетворено частично, — добавили в ведомстве.

Исполнение решения перенесли на 20 августа 2020 г. Осенью «Этуаль» снова обратилась в суд — компании понадобились еще несколько месяцев, до 12 августа 2021 г. На этот раз суд отказал.

«По имеющейся в министерстве информации, на сегодняшний день «Этуаль» осуществляет обустройство земельного участка, расположенного в Приокском районе  по улице Ларина для размещения на его площади торгового комплекса», — уточнили в минимущества.

Напомним, о том, что владелец Карповского рынка начал перенос торговых объектов на новую территорию — ул. Ларина в Приокском районе Нижнего Новгорода в августе 2020 г.

Добавим, что участок размер в 5,6 га планировалось передать «Глобал Эстейт» (входит в группу компаний «Столица Нижний», подконтрольна супруге экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина Эладе Нагорной и ее бизнес-партнерам) в под строительство торгово-развлекательного центра и жилого комплекса. Право развития 32,86 га застроенной территории «Глобал Эстейт» получила на муниципальном аукционе в 2014 г. Кроме рынка в зону застройки попали частные дома.

В ноябре 2020 г. стало известно о том, что жители частных домов близ Карповского рынка выиграли судебные процессы по отмене постановления администрации Нижнего Новгорода №3078 «О развитии застроенной территории в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальская, переулка Суздальский, Шекспира, реки Ока в Ленинском районе». Таким образом, компания «Глобал Эстейт» (входит в группу «Столица Нижний»)., не сможет начать застройку этих земель.

«Столица Нижний» прокомментировала NN.DK.RU решение и сообщила, что отказываться от реализации проекта окончательно не планируется.

«В 2020 г. арбитражный суд по заявлению минимущества Нижегородской области обязал владеющую Карповским рынком компанию перенести торговые объекты в другое место и освободить земельный участок. Ранее суд дважды предоставлял владельцам рынка отсрочку. «Глобал Эстейт» в этом процессе выступало в качестве третьего лица и поддерживало позицию регионального министерства, так как освобождение земельного участка — один из необходимых шагов для реализации проекта по РЗТ. Что касается судебного разбирательства между жителями частных домов и организаторами аукциона, то здесь компания также выступает в качестве третьей стороны. Мы хотели бы заняться развитием территории в перспективе, но существующие юридические сложности не позволяют в данный момент спрогнозировать сроки реализации проекта и его конкретное наполнение», — отметили представители застройщика.

Самое читаемое
  • Присвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентовПрисвоила 17 млн. Управляющая банком в Нижегородской области обманула 40 клиентов
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
  • «Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери«Какой-то треш». Прокуратура проверит нижегородский детдом, где праздновали День матери
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.