Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Турпотока на всех не хватило. В Нижнем Новгороде за год закрылись 25% хостелов

хостел
хостел. Иллюстрация: pixabay.com

По мнению специалистов, этот рынок «схлопнулся» в регионе не только из-за коронакризиса. Среди других причин — избыток предложения и новое законодательство.

По данным 2ГИС, за год в Нижнем Новгороде за год закрылись 25% хостелов.

В целом, количество хостелов в российских городах-миллионниках за последний год снизилось на 5%, до 1,68 тыс. объектов. Однако в ряде населенных пунктов сокращение их числа оказалось более серьезным.

Эксперты связывают произошедшее с вступившим в силу год назад и фактически запретившим таким заведениям располагаться в жилых домах и пандемией.

«Многие владельцы объектов размещения не смогли договориться об отсрочках платежей с арендодателями. Снижение туристического потока и, соответственно, загрузки хостелов поставило предпринимателей в сложные финансовые обстоятельства, которые вынуждают их закрывать бизнес», — отмечается в релизе 2ГИС.

На мой взгляд, нет единой причины, почему люди массово закрывают хостелы и мини-гостиницы. Тут целый комплекс причин, и главная из них — это то, что отельеры обманулись в своих ожиданиях. Турпоток в нашем регионе невысокий, его не хватает на всех. Мы отлично поработали во время Чемпионата мира, затем пережили еще несколько всплесков туристической активности, но поменьше  — и уже до пандемии стало понятно, что многим не хватает гостей, — прокомментировал ситуацию владелец «Бугров хостел» Юрий Кузьмичев.

Сейчас, по данным Avito и GiperNN, в Нижегородской области продаются два хостела и 4 гостиницы.

В частности, на продажу выставлен «Нижний хостел», расположенный в нескольких минутах ходьбы от нижегородского кремля. Собственник просит за готовый бизнес 3 млн. 250 тыс. руб.

Также можно приобрести здание «Берри хостел» за сумму более 44,9 млн руб. Общая площадь объекта составляет более 859 кв. м.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.