Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Они меняют город. Герои номинации «Застройщик года» по версии DK

застройщики
застройщики. Иллюстрация: DK.RU

В этом году номинантами на соискание бизнес-премии «Делового квартала» стали компания «Добрострой» и группы компаний «Столица Нижний» и «Каркас Монолит».

Пандемия коронавируса размыла понятия «приватного» и «общественного». Теперь жилой комплекс — это и замена офису после перехода на «удаленку», и спортзалу, и ресторану, и т. п. А предприниматели по всему миру поняли, что важно строить не только эффективный, но и социально ответственный бизнес. При отборе кандидатов в номинации «Застройщик года» мы учитывали не только ввод квадратных метров и объемы продаж, но и доступное предложение на рынке, социальную инфраструктуру жилых комплексов и достройку проблемных объектов в регионе. Представляем шорт-лист героев номинации «Застройщик года».

За масштабное строительство доступного жилья и социальной инфраструктуры в новых городских кварталах:

Борис Замский, заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса ГК «Столица Нижний»

Они меняют город. Герои номинации «Застройщик года» по версии DK 1

В 2020 г. один из крупнейших нижегородских девелоперов — «Столица Нижний» — продолжает строительство жилого комплекса эконом-класса «Новая Кузнечиха», который, по оценкам экспертов, является лидером среди новостроек Нижнего Новгорода по соотношению «цена-качество». К концу года в микрорайоне будут введены в эксплуатацию пять кварталов застройки (16 домов). Ведется также строительство еще 15 домов.

В этом году в «Новой Кузнечихе» были открыты несколько детских и спортивных площадок: на территории около четвертого квартала — две коробки для спортивных игр (баскетбола и мини-футбола), большая детская площадка и спортивный комплекс с уличными тренажерами.

Отмечу, что при строительстве объектов для нас всегда одним из важнейших аспектов является социальная составляющая проекта: наличие необходимой инфраструктуры, объединение соседей, качественные места для отдыха и занятий спортом, проведение общих мероприятий для детей и взрослых. Например, ЖК «Новая Кузнечиха» часто выбирают молодые семьи, поэтому особое внимание уделено дошкольным и школьным учреждениям. В этом году началось строительство сразу двух детских садов. Уже к концу 2021 г. работы будут завершены. Проектом предусмотрена и школа на 1 тыс. 225 мест. Общественные пространства и площадки продумываются и проектируются таким образом, чтобы было комфортно проводить время и взрослым, и детям. А проведение мероприятий для жителей стало доброй традицией, зародившейся в ЖК «Цветы» и продолжающейся на всех проектах комплексной застройки, — рассказал NN.DK.RU Борис Замский.

В ближайшие годы застройщик также планирует продолжить строительство объектов комфорт- и эконом-класса. В этом году стартовали продажи сразу в нескольких новых проектах: «Цветы-2», который является продолжением застройки ЖК «Цветы»; запуск проекта комфорт-класса в центре города ЖК «Лайнер на Барминской».

В целом, за 10 месяцев 2020 г. компания ввела в эксплуатацию около 80 тыс. кв. м, и до конца года сдаст еще несколько домов в ЖК «Новая Кузнечиха».

Сохранить такие темпы строительства, по мнению Бориса Замского, удалось благодаря тому, что компания смогла быстро смогла приспособиться к новым условиям.

«К счастью, и до наступления изоляции мы проводили дистанционные сделки с клиентами из других городов, поэтому нам было понятно, как быстро выстроить данную работу на потоке с нашим партнером — Сбером. Сегодня, когда в привычном режиме (офлайн) работают отдел продаж и шоу-румы, доля дистанционных сделок стабильно составляет порядка 40% от объема продаж. Работа стройки не прекращалась ни на день, а сотрудники отдела продаж смогли оперативно перейти к работе в формате онлайн», — сообщил Борис Замский.

За строительство доступного жилья и социальной инфраструктуры в «КМ Анкудиновский Парк», а также благоустройство общественных пространств:

Павел Фролов, генеральный директор «Специализированный застройщик „КМ Анкудиновка“» (ГК «Каркас Монолит)

Они меняют город. Герои номинации «Застройщик года» по версии DK 2


В этом году флагманскому проекту компании — жилому комплексу «КМ Анкудиновский Парк» — исполнилось пять лет. За это время в нем уже введены в эксплуатацию девять домов, где теперь проживают более 8 тыс. 500 человек. Причем с января по ноябрь 2020 г. сданы два новых дома, то есть почти 45 тыс. кв. м жилья. К концу года будет достроен еще один дом. Даже во время локдауна работа на стройплощадках девелопера не останавливалась ни на день, чтобы дольщики быстрее получили свои квартиры.

Несмотря на то, что офис продаж вынужден был перейти на удаленную работу, сотрудники «КМ Анкудиновский Парк» продали за 10 месяцев года более 1 тыс. 200 квартир.

Дворы в «КМ Анкудиновский Парк» благоустроены с учетом всех современных строительных трендов. Детские площадки в ЖК считаются одними из самых «продвинутых» и комфортных в Нижегородской области.

Кроме того, в этом году застройщик продолжил выстраивать вокруг комплекса необходимую его жильцам и жителям окрестных районов социальную инфраструктуру. Группа компаний «Каркас Монолит» построила и передала в Кстовский муниципалитет здание первого дошкольного учреждения в жилом комплексе «КМ Анкудиновский Парк» на 150 мест. Уже стартовало строительство второго детского сада на 280 мест и школы на 675 мест.

Мы располагаем ресурсами, позволяющими осуществить комплекс работ на всех этапах — от проектирования объектов до их сдачи в эксплуатацию. На собственном заводе KM PRECAST выпускается практически вся необходимая продукция, в том числе многослойные фасадные панели. Более 80% работ на строительной площадке ведутся с использованием собственной спецтехники и строительного оборудования, — отметил Павел Фролов.

Добавим, что к 2020 г. «КМ Анкудиновский Парк» — не единственный проект ГК «Каркас Монолит». Копилка проектов девелопера пополнилась жилыми комплексами «КМ Молодёжный,76» и «КМ Флагман», апартаментами бизнес-класса KM TOWER PLAZA. Таким образом, девелопер сейчас ведет строительство в трех районах Нижнего Новгорода (Сормовский, Автозаводский, Нижегородский) и Кстовском районе Нижегородской области. 

За возобновление строительных работ в проблемных элитных ЖК «Парус» и «Ренессанс» в Нижнем Новгороде:

Александр Мартынов, генеральный директор «Специализированный застройщик „Добрострой“»

Они меняют город. Герои номинации «Застройщик года» по версии DK 3

В марте 2020 г. стало известно, что в Нижнем Новгороде будет возобновлено строительство двух проектов компании-банкрота ВВСК — жилых комплексов «Парус» (дом и гостиница, от 7 до 25 этажей) и «Ренессанс» (дом, от 7 до 12 этажей). Готовность комплексов на тот момент составляла 19% и 31% соответственно.

Помочь 373 обманутым дольщикам вызвался СЗ «Добрострой». В завершение объектов долевого строительства компания за 2020 г. — начало 2021 г. планирует инвестировать более 1,5 млрд руб.

В первую очередь, мы приняли решение достроить объекты, потому что они могут стать украшением центра города. Каждый проект очень интересен в своем роде. Ну и конечно, повышенный спрос, — отметил Александр Мартынов.

Сейчас строительство жилых комплексов идет высокими темпами. В ЖК «Парус» выполняются работы по монтажу оконных конструкций, кладка стен и перегородок. Создаются сети теплоснабжения, телефонизации (ВОЛС) и электросети. Стартовали внутренние инженерные работы.

В ЖК «Ренессанс» застройщик доводит до ума фасад и входные группы, ведется строительство водопровода, канализации и ливневки, электросетей и сетей теплоснабжения. Идут внутренние инженерные и вентиляционные работы. Монтируется система пожаротушения. Выполняются штукатурные работы.

Планируется, что ЖК будут сданы в 2021 г.

Материал подготовлен в рамках проекта «Человек года».

Источник фото: архив спикеров

О проекте «Человек года»:

Премия «Человек года» по версии издания «Деловой Квартал — Нижний Новгород» основана в 2007 г.

В 2020 г. статуэтка «Человек Года» будет вручена предпринимателям в номинациях:

Инвестор года

Производитель продуктов питания

Промышленник года

Женщина-предприниматель

Ресторатор года

Застройщик года

Человек года в медицине

Человек года в цифровой трансформации

Человек-преодоление

Человек года в организации событий

Главную премию — «Человек года» — получит персона, внесшая наиболее заметный вклад в развитие социальной среды, чей бизнес-подход вдохновляет конкурентов и партнеров.

Премия Человек года

Проект «Человек года» реализуется на следующих площадках:

  1. Специальный выпуск журнала «Деловой Квартал»

  2. Специальный раздел на портале

  3. Церемония награждения «Человек года»

Стать партнером проекта «Человек года».

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.