Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

«Нагрузка колоссальная». В Нижегородской области откроются четыре новые СOVID-лаборатории

тесты
тесты. Иллюстрация: pixabay.com

На данный момент в регионе уже работают 18 медицинских лабораторий, которые занимаются проверкой тестов на коронавирусную инфекцию. Но, по данным правительства, их мощностей недостаточно.

На территории Нижегородской области планируется открыть еще четыре лаборатории для верификации тестов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Новые пункты проверки тестов появятся в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ, а также в городской клинической больнице №30 Нижнего Новгорода.

На сегодняшний день в регионе работают 18 лабораторий, часть исследований выполняют две организации из других городов. Нагрузка колоссальная: к примеру, только за минувшие сутки было протестировано более 17 тыс. жителей. В связи с этим мы приняли решение об открытии дополнительных лабораторий, — сказал Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области добавил, что на эти цели правительство выделит более 67 млн руб. Из них 41 млн — из регионального бюджета, остальные — из благотворительных средств.

На 18 ноября в Нижегородской области 1 млн 482 тыс. 235 человек сдали тесты на коронавирус. В среднем за неделю охват тестированием составил почти 479 тестов на 100 тыс. населения — это один из самых высоких показателей за время пандемии.

Добавим, что накануне Роспотребнадзор изменил правила тестирования на наличие COVID-19. В соответствии с ними срок выполнения теста на наличие коронавируса ограничили 48 часами с момента поступления биологического материала в лабораторию. Кроме того, выписывать пациентов, перенесших коронавирусное заболевание, можно будет после получения одного отрицательного теста, а не двух. В случае положительного результата повторный анализ возможен не ранее чем через три дня. А выписка из стационара на амбулаторное лечение разрешается до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР. Исключение составляют заболевшие, проживающие в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах. Также по новым правилам контактировавшим с больными COVID-19 при отсутствии симптомов заболевания не нужно проходить тест на коронавирус, достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции без сдачи анализа.

Напомним, в аэропорту Стригино в Нижнем Новгороде с 28 октября открылся частный мобильный пункт, в котором можно сдать тест на коронавирус. 

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.