Подписаться
Курс ЦБ на 20.10
70,96
82,68

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020»

премия
премия. Иллюстрация: Кира Мишина

Премия «Человек года» уже совсем скоро пройдет в Нижнем Новгороде. Главную статуэтку редакция «Делового квартала» вручит человеку, чья общественная деятельность не оставила нижегородцев равнодушными.

У каждого года есть свои герои. И чем тяжелее времена, тем больше тех, чей упорный труд, чьи достижения и проекты хочется отметить. Пандемия и подступающий следом за ней кризис в 2020 г. стал серьезным испытанием как для всего мира, так и для России, и Нижегородской области. Чьи поступки в этот период, по мнению бизнес-сообщества, можно назвать «героическими»? Кто достоин стать «Человеком года»?

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 1Николай Ходов, генеральный директор «Оргхим»:

— Считаю, что «Человек года» — это губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Такой уровень свободы и принятия решений по кризисной ситуации в современной России в регионы еще не спускался, а у нас не только борьба с пандемией, но и развитие и подготовка к 800-летию. Самый что ни на есть деловой подход!

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 2Игорь Крупин, генеральный директор СЗ «Межстройкомплекс»:

— Посмертно для меня «Человек года» — главный редактор Кoza.Press Ирина Славина. Ее деятельность всегда вызывала общественный резонанс. Она была честна и не боялась писать и говорить то, что волновало нас. Не поступок — отвага и отчаяние. Надеюсь, что эта жертва повлияла на общественное сознание нижегородцев, хотя, я думаю, это еще долго будет переоцениваться.

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 3Олег Лавричев, председатель Совета директоров «АПЗ», председатель Думы Нижнего Новгорода

— Люди года для меня — это медработники, которые героически борются с коронавирусом и спасают ежедневно десятки жизней. И героизм некоторых из них уже отмечен на государственном уровне. К примеру, главврач Приокского района Юлия Гаревская была удостоена за свою работу звания Героя Труда России.

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 4Михаил Иванов, генеральный директор «ННДК»:

— Я думаю, что «Человеком года» мог бы стать, например, экс-депутат городской думы, учредитель компании «Бобров и ко» и еще ряда нижегородских компаний Алексей Бобров. Мне очень понравились его тезисы в ваших статьях. Несмотря на любые кризисы и преграды человек открывает новое производство, имеет свою грамотную бизнес-стратегию. Я считаю, что наша область должна гордиться такими предпринимателями: неравнодушными к Нижнему Новгороду, инициативными и хваткими.

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 5Петр Ерошенко, адвокат, бюро «Котин и партнеры»:

— Вопрос сложный, но, на мой взгляд, лейтмотив этого года во всем мире — борьба с коронавирусом. Поэтому, звание «Человек года» следовало бы присвоить нашему губернатору Глебу Никитину за то, что он, в отличие от руководителей многих российских регионов, выбрал верную стратегию сдерживания инфекции и продолжает делать так, чтобы максимальное количество зараженных получали своевременную медицинскую помощь. И все это происходит без крупных ЧП с больными, лежащими на полу, взрывов газовых баллонов, протестов, громких отставок в минздраве. Мне кажется, он проделал очень большую работу, которую нижегородцы еще оценят по достоинству.

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 6Борис Горелик, генеральный директор ГК «Триумф»:

— Мне кажется, что награду «Человек года» должны получить доктор, фельдшер, медсестра или санитарка. То есть люди, честно выполнявшие свою миссию в условиях внезапной ковидной войны, ворвавшейся в наши дома. Даже если их имена малоизвестны, они — настоящие герои.

Самое читаемое
  • Очередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочимиОчередные каникулы или карантин? 10 дней ноября хотят объявить нерабочими
  • Как лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиковКак лечить COVID-19 дома? Советы нижегородских медиков
  • Лишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой РукавишниковыхЛишили права на 1,5 участка. Мэрия собирается снести самострой за усадьбой Рукавишниковых
  • Еще одного руководителя нижегородского подразделения «Газпром трансгаз» осудили за взяткиЕще одного руководителя нижегородского подразделения «Газпром трансгаз» осудили за взятки
  • Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»Стало известно, кто разработает проект ликвидации свалки около бывшего полигона «Игумново»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.