Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020»

премия
премия. Иллюстрация: Кира Мишина

Премия «Человек года» уже совсем скоро пройдет в Нижнем Новгороде. Главную статуэтку редакция «Делового квартала» вручит человеку, чья общественная деятельность не оставила нижегородцев равнодушными.

У каждого года есть свои герои. И чем тяжелее времена, тем больше тех, чей упорный труд, чьи достижения и проекты хочется отметить. Пандемия и подступающий следом за ней кризис в 2020 г. стал серьезным испытанием как для всего мира, так и для России, и Нижегородской области. Чьи поступки в этот период, по мнению бизнес-сообщества, можно назвать «героическими»? Кто достоин стать «Человеком года»?

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 1Николай Ходов, генеральный директор «Оргхим»:

— Считаю, что «Человек года» — это губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Такой уровень свободы и принятия решений по кризисной ситуации в современной России в регионы еще не спускался, а у нас не только борьба с пандемией, но и развитие и подготовка к 800-летию. Самый что ни на есть деловой подход!

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 2Игорь Крупин, генеральный директор СЗ «Межстройкомплекс»:

— Посмертно для меня «Человек года» — главный редактор Кoza.Press Ирина Славина. Ее деятельность всегда вызывала общественный резонанс. Она была честна и не боялась писать и говорить то, что волновало нас. Не поступок — отвага и отчаяние. Надеюсь, что эта жертва повлияла на общественное сознание нижегородцев, хотя, я думаю, это еще долго будет переоцениваться.

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 3Олег Лавричев, председатель Совета директоров «АПЗ», председатель Думы Нижнего Новгорода

— Люди года для меня — это медработники, которые героически борются с коронавирусом и спасают ежедневно десятки жизней. И героизм некоторых из них уже отмечен на государственном уровне. К примеру, главврач Приокского района Юлия Гаревская была удостоена за свою работу звания Героя Труда России.

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 4Михаил Иванов, генеральный директор «ННДК»:

— Я думаю, что «Человеком года» мог бы стать, например, экс-депутат городской думы, учредитель компании «Бобров и ко» и еще ряда нижегородских компаний Алексей Бобров. Мне очень понравились его тезисы в ваших статьях. Несмотря на любые кризисы и преграды человек открывает новое производство, имеет свою грамотную бизнес-стратегию. Я считаю, что наша область должна гордиться такими предпринимателями: неравнодушными к Нижнему Новгороду, инициативными и хваткими.

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 5Петр Ерошенко, адвокат, бюро «Котин и партнеры»:

— Вопрос сложный, но, на мой взгляд, лейтмотив этого года во всем мире — борьба с коронавирусом. Поэтому, звание «Человек года» следовало бы присвоить нашему губернатору Глебу Никитину за то, что он, в отличие от руководителей многих российских регионов, выбрал верную стратегию сдерживания инфекции и продолжает делать так, чтобы максимальное количество зараженных получали своевременную медицинскую помощь. И все это происходит без крупных ЧП с больными, лежащими на полу, взрывов газовых баллонов, протестов, громких отставок в минздраве. Мне кажется, он проделал очень большую работу, которую нижегородцы еще оценят по достоинству.

Медик, журналист или чиновник? Бизнесмены — о том, кто достоин звания «Человек года-2020» 6Борис Горелик, генеральный директор ГК «Триумф»:

— Мне кажется, что награду «Человек года» должны получить доктор, фельдшер, медсестра или санитарка. То есть люди, честно выполнявшие свою миссию в условиях внезапной ковидной войны, ворвавшейся в наши дома. Даже если их имена малоизвестны, они — настоящие герои.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Отмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбратьОтмена ЕНВД в 2021 году. Какой режим налогообложения выбрать
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.