Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Нижегородские такси оснастят рециркуляторами воздуха. Все приборы — местного производства

рециркулятор
рециркулятор. Иллюстрация: пресс-служба правительства

На данный момент в Нижегородской области уже шесть промышленных предприятий запустили производство различного оборудования для обеззараживания помещений.

Автомобили такси в Нижегородской области начали оснащать компактными рециркуляторами воздуха, которые выпускает местный производитель. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Обеззараживающее оборудование уже широко используется и в нашем регионе, и в целом в стране. Это аэропорты, университеты, школы. Также мобильные обеззараживатели, произведенные в регионе, установлены в салонах такси в Нижегородской, Владимирской областях и в Республике Татарстан, — рассказал губернатор Глеб Никитин.

Он добавил, что это стало возможно благодаря тому, что к ноябрю рециркуляторы в Нижегородской области производят шесть предприятий. Как сообщил заместитель главы региона Андрей Саносян, такое оборудование выпускают ПАО «ГЗАС им. А.С.Попова», ПАО «Завод имени Петровского», НПП «Салют», АО «Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина», АО «НПО «Правдинский радиозавод» и «ЕС Сервис».

В частности, ПАО «Завод им. Г.И. Петровского» и ПАО «ГЗАС им. А.С. Попова» благодаря поддержке регионального Фонда развития промышленности смогли в максимально короткие сроки получить льготный заем по новой программе ФРП «Противодействие эпидемическим заболеваниям» на общую сумму более 400 млн руб. Благодаря этой поддержке на предприятиях было запущено серийное производство обеззараживающих рециркуляторов и другого медицинского оборудования.

«На нижегородских предприятиях есть и другие уникальные разработки медицинской техники, которые помогают снизить риск распространения коронавирусной инфекции», — добавил Андрей Саносян.

«Очень удобный и простой прибор — включил в разъем, и больше ничего не надо делать. За 15 минут воздух в машине чистый. И мне спокойнее, и пассажиры довольны», — считает Илья Рынский — водитель такси, в салоне которого установлен мобильный рециркулятор производства НПП «Салют».

Ранее стало известно, что серийный выпуск обеззараживающего воздух оборудования на Арзамасском приборостроительном заводе стартовал с апреля 2020 г. Собираются два вида рециркуляторов: РБ-1-15 и РБ-1-30. В качестве источника бактерицидного ультрафиолетового излучения в каждом из изделий применяется по две ртутных безозоновых лампы низкого давления мощностью 15 и 30 Вт соответственно.

Самое читаемое
  • «Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю«Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю
  • Новый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитикаНовый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитика
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.