Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки
Иллюстрация: из архива DK.RU

Совокупная выручка сотни крупнейших компаний по итогам 2019 г. составила 3,4 трлн руб. Как изменилась тройка лидеров и какие компании попали в рейтинг впервые?

* В публикацию от 20.10.2020 внесены изменения. Данные обновлены: добавлена информация из системы Seldon.Basis на 22.10.2020.

Рейтинг 100 крупнейших предприятий, зарегистрированных на территории Нижегородской области, составлен «Деловым кварталом» на основании информации системы Seldon.Basis. На первом этапе составлен лонг-лист из 300 компаний со статусом «действующие» и «находящиеся в процессе реорганизации» по размеру выручки за 2019 г. по состоянию на 22 октября 2020 г.

На втором этапе на основе совокупных полученных данных составлен список из 100 крупнейших компаний региона с годовым объемом реализации товаров, услуг, продукции, работ (далее выручки) без НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей. В итоговый рейтинг вошли компании с выручкой от 4,54 млрд руб.

В рейтинг крупнейших компаний не включены организации, которые находятся на стадии ликвидации и банкротства по состоянию на 1 октября 2020 г. Совокупная деятельность холдингов в рейтинге не учитывалась; каждое предприятие в их составе, которое было зарегистрировано на территории региона, рассматривалось отдельно по результатам финансовых показателей. 

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 1

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 2

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 3

 

 

 

Топ-40 рейтинга крупнейших предприятий Нижегородской области

Полный рейтинг топ-100 читайте по ссылке

Отраслевые рейтинги

Предлагаем вашему вниманию ряд отраслевых рейтингов, которые более наглядно отражают позиции предприятий одного вида деятельности (отрасли).

Особое внимание мы по традиции уделяем промышленным предприятиям. В целом по Нижегородской области. В тройку лидеров промышленного сектора региона (кроме пищевой промышленности) по итогам 2019 г. вошли предприятия нефтеперерабатывающей промышленности, металлургической промышленности и автопрома  — «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», «Выксунский металлургический завод» и «Автозавод «ГАЗ».

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 4

В рейтинге оборонно-промышленного комплекса первое место сохранило предприятие «РФЯЦ-ВНИИЭФ», третье место — «ННИИРТ». На второе место поднялся «Нижегородский машиностроительный завод».

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 5

Первое место в рейтинге пищевой промышленности региона занимает транснациональный игрок рынка. Остальные позиции крупнейших игроков поделили локальные производители продуктов питания. Тройка лидеров сохранила свои позиции 2018 г.

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 6

Ключевые игроки строительства инфраструктуры региона по объему выручки в 2019 г. — это предприятия холдинга «Росатом» (формирование инфраструктуры атомной промышленности), «Волгогаз», «Атомстройрезерв» (строительство инфраструктуры распределения энергоресурсов) и  предприятие «ПИК» (строительство дорожной инфраструктуры).

В сегменте строительства и реновации промышленных предприятий ведущими игроками являются «ЛМС», «Металлимпресс», и «ГСИ-Волгонефтегазстрой».

В сегменте строительства жилых, коммерческих и социальных объектов  — ГК «Каркас монолит», ГК «Столица Нижний» и «Промгражданстрой».

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 7

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 8

«МФИ СОФТ» сохранили позицию лидера ИТ-отрасли региона. Компания «МЕРА НН» поднялась на позицию выше в сравнении с 2018 г., в тройку лидеров вошла ГК «Сонет».

Рейтинг 100 крупнейших предприятий Нижегородской области по размеру выручки 9

Со всеми отраслевыми рейтингами можно ознакомиться по ссылке

Самое читаемое
  • «Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде«Город, где нет жизни». Журналист Алексей Пивоваров — о Нижнем Новгороде
  • «Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»«Задача — вернуть в моду патриотизм». В Нижнем Новгороде открылся магазин «Армия России»
  • Долг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкротаДолг на 1,9 млрд. Суд арестовал квартиры и машины акционеров нижегородского банка-банкрота
  • «Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки«Черная пятница» не спасла. Нижегородцы рекордно сократили траты на покупки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.