Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Водопровод за полмиллиарда. Новую систему очистки воды строят в Навашине

Водопровод за полмиллиарда. Новую систему очистки воды строят в Навашине
Иллюстрация: government-nnov.ru

Строительство новых объектов на территории городского округа стало возможным благодаря средствам, выделенным по национальному проекту «Экология».

В Навашине строят водозабор и водовод за 497 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Речь идет работах на отрезке от Навашинского участка Южно-Горьковского месторождения подземных вод до города Навашино в рамках федерального проекта  «Чистая вода» — части национального проекта «Экология».

Планируется построить водовод протяженностью более 10 км, а также станции очистки воды и резервуар. Закончить проект планируется в 2022 г.

Новая система позволит улучшить качество питьевой воды у 15 тыс. человек.

«Кроме строительства водовода, планируем провести модернизацию магистральных сетей. Их износ сейчас достаточно большой. Мы уже приступили к разработке проектно-сметной документации. Рассчитываем, что получим средства на реализацию данных работ в рамках, например, региональной программы «Вам решать», — приводят в пресс-службе слова заместителя главы администрации г. о. Навашинский Ольги Мамоновой.

Напомним, ранее сообщалось о том, что конкурсы по федеральному проекту «Оздоровление Волги» (часть национального проекта «Экология») на строительство очистных сооружений отменены из-за увеличения цен на комплектующие.

Некоторые импортные компоненты, например насосы для канализационных станций из-за падения курса рубля подорожали на 20%.

Кроме того, Нижегородская область поднялась в «Национальном экологическом рейтинге регионов» и смогла выйти из списка аутсайдеров.

За период осени-зимы 2019-2020 гг. регион поднялся на 12 строчек, с 81 на 69 место. По словам руководителя «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, это «огромный рывок для промышленного региона».

Ликвидация экологического ущерба, накопленного десятилетиями еще с советского периода, повлияла на результат. А ведь не так давно печально известный не только в России, но и за ее пределами, город Дзержинск признавался самым грязным городом в России, — отметил он.

Самое читаемое
  • «Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю«Безумно хотелось помочь». Михаил Шаров заявил, что брал взятки, чтобы спасти торговлю
  • Новый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитикаНовый подход к аналитике и безопасности. Как работает многокамерная видеоаналитика
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • Постепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVIDПостепенный рост заражений. За сутки выявлен еще 471 случай COVID
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.