Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

«Мы измотаны физически и морально». В Нижнем Новгороде закрывается котокафе

кот
кот. Иллюстрация: соцсети

Заведение работало в городе четыре с половиной года, но с марта было вынуждено прекратить свою деятельность, а с сентября перестанет работать совсем. Животных может забрать себе домой любой желающий.

Нижегородское тайм-кафе Murzik на улице Ванеева закрывается и раздает котов в добрые руки. Об этом сообщается в группе заведения в соцсети «ВКонтакте».

Владельцы кафе признались, что к закрытию их подтолкнула пандемия коронавируса.

«Нас никто не вынуждал закрываться. Решение приняли самостоятельно, оно зрело ещё с самого начала пандемии. Мы считаем не совсем корректным вести нескончаемые сборы на аренду и оплату расходов, когда проект изначально задумывался как возможность содержать котеек за счёт нашей деятельности, а не за счет сборов … Мы не знаем, сколько продлятся ограничения, к тому же наш договор аренды подходит к концу. Да и эти полгода тяжело дались нам ещё и морально, и физически, что тоже повлияло на решение. А еще нас греет мысль, что скоро приют «Планета кошек» расширится и там сможет жить больше котеек с большим комфортом. И, если честно, мы смогли решиться на закрытие только после этой новости. Это сложный выбор, но он таков», — сообщают руководители заведения.

Многие коты еще не нашли своего хозяина. Дом необходим 11 питомцам.

«Отметим, что котиков мы пристраиваем, но им ничего не грозит. У нас есть домашняя (!) передержка, котиков осталось не так много, чтобы бить тревогу. Никто не останется брошенным. Чтобы забрать кошку, нужно всё так же заполнить анкету и пройти собеседование. Мы отдаём кошек только если уверены, что условия содержания будут не ниже чем те, что предоставляли кошкам мы, и у нас нет сомнений», — добавляют владельцы социального бизнеса.

Тайм-кафе «MURZIK» — проект, главная идея которого заключалась в том, чтобы не только кормить нижегородцев, но и найти среди них новых хозяев бездомным кошкам из приюта «Планета кошек».

Напомним, ранее в Нижнем Новгороде администрация крупного частного зоопарка «Лимпопо» попросила посетителей о помощи — из-за пандемия коронавируса организация не работала несколько месяцев и терпела серьезные убытки.

«С 30 марта, после введения режима самоизоляции, двери нашей страны птиц и зверей закрыты для посетителей. Это правильно с точки зрения недопущения скопления людей, но совершенно губительно для зоопарка в целом. В коллекции «Лимпопо» насчитывается 1517 животных, которые ежедневно хотят есть. Ситуация близка к критической. Мы примем любую помощь», — говорилось в сообщении в группе зоопарка в социальных сетях.

Нижегородские волонтеры помогли животным, и заведение к августу частично вышло из кризиса.

Самое читаемое
  • Прокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагереПрокуратура проводит проверку из-за болезни детей в нижегородском лагере
  • В Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкротаВ Нижнем Новгороде горит цех на территории завода-банкрота
  • В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.В 20 минутах от М7. В Нижнем Новгороде продают производственный комплекс за 650 млн руб.
  • В Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домовВ Нижнем Новгороде потратят 18,5 млн на подсветку четырех домов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.