Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Больше половины нижегородцев считает, что город находится в застое или деградирует

Больше половины нижегородцев считает, что город находится в застое или деградирует
Иллюстрация: pixabay.com

«Нижегородцы достаточно активны в проявлении гражданских инициатив и, самое главное, в их поддержке. Только 21,1% опрошенных считают, что в городе все должна делать только власть».

Порядка 57,8% опрошенных жителей Нижнего Новгорода считают, что город находится в застое или деградирует. Таковы данные исследования, проведенного Институтом проблем социального управления.

При этом о застое на территории областного центра заявили 49,6% опрошенных, о деградации — 8,2%. Положительно о Нижнем Новгороде высказались 29,9% респондентов, они считают, что город активно развивается. Затруднились ответить на вопрос 12,3% нижегородцев.

Как отмечают авторы исследования, наиболее критически настроена оказалась молодежь от 18 до 25 лет.

Тем не менее, нижегородцы считают, что сами могут повлиять на улучшение жизни: однозначно да — 30,9% и отчасти могут 45,2% респондентов. Тех, кто считает, что нижегородцы совсем не могут ни на что повлиять, оказалось 16,1% и затруднившихся ответить — 7,8%.

Директор Института проблем социального управления Максим Лубяной отметил активную гражданскую позицию нижегородцев: «Хотелось бы особо отметить, что нижегородцы достаточно активны в проявлении гражданских инициатив и, самое главное, в их поддержке. Только 21,1% опрошенных считают, что в городе все должна делать только власть. Конечно, не каждый готов своим трудом или материально участвовать в благих делах (таких совокупно 27,2%), но и совсем равнодушных «пофигистов» очень мало — всего 5,5%».

Опрос проводился 4 августа на территории Нижнего Новгорода. Выборка — общегородская — опрошено около 860 респондентов. Выборка пропорционально распределена относительно численности населения, пола, возраста. Метод сбора данных — опрос респондентов на улице по месту жительства.

Самое читаемое
  • Объявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской областиОбъявлены предварительные итоги выборов в Госдуму в Нижегородской области
  • Лучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мираЛучше Москвы, хуже Мадрида. Нижний Новгород вошел в рейтинг криминальных городов мира
  • «Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»«Обратили внимание, что Медведева не было ни на одном мероприятии, связанном с выборами?»
  • Центризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборахЦентризбирком огласил результаты онлайн-голосования нижегородцев на выборах
  • В Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторыВ Нижегородской области начнут перерабатывать аккумуляторы
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.